Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Сила России - в многонациональности

01 февр. 2018 г., 16:46

Просмотры: 378


Основы построения успешного государства обсудили на гражданском форуме в городском округе

Мероприятие проходило под названием «Национальные общины – за единство и благополучие России». В форуме приняли участие представители нескольких этнических культурных автономий, проживающих в городском округе: белорусы, грузины, армяне, азербайджанцы. Участники поделились своими взглядами на сохранение и развитие культурных традиций, без которых невозможно повышение качества жизни. Как отметил председатель одной из национальных автономий, в современной России созданы все условия для каждой нации по ее самоопределению и сбережению родного языка.

Представители национальных диаспор вспомнили совместное героическое прошлое, когда в годы Великой Отечественной войны защищали Родину все как один независимо от национальности. Председатель общества белорусов Сергей Кандыбович особо подчеркнул, насколько символично выбрано место для встречи. По территории Химок проходила линия обороны Москвы.

– То, что российской сборной запретили выступать на Олимпийских играх с государственной атрибутикой, нас всех, живущих в России, должно еще больше сплотить. Мы выстоим, как это уже было в 1941 году, – сказал он.

– Только сообща можно укреплять единство нашей страны, – поддержала выступающих председатель совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова.

С каждым годом межнациональные отношения, по мнению собравшихся, становятся крепче. Эту сферу признала власть. Среди руководителей национально-культурных автономий немало доверенных лиц Владимира Путина – кандидата в Президенты РФ. Без поддержки со стороны властных структур, как было замечено, невозможно эффективно двигаться вперед. Национальные диаспоры поблагодарили за участие в мероприятии начальника департамента национальной политики Управления по делам Президента РФ Татьяну Вагину и председателя химкинского Совета депутатов Александра Дряннова.

Юлия Бородина, фото Ксении Коробковой 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*