Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Штаб по взысканию налоговых задолженностей провел встречу с должниками в Химках

21 июня 2017 г., 17:40

Просмотры: 216


В Химках создана и успешно функционирует рабочая группа по взысканию задолженности в консолидированный бюджет Московской области. Ее возглавил первый заместитель главы администрации муниципалитета Дмитрий Кайгородов. Решение о создании рабочей группы было принято по итогам проведенного в Правительстве Московской области совещания по вопросу снижения задолженности по налоговым платежам.

В администрации городского округа прошло заседание штаба по взысканию задолженностей по налогам с предприятий и организаций в консолидированный бюджет Московской области. Штаб был создан для наиболее продуктивной работы. Встречи с представителями компаний-должников проходят каждую неделю. 

— Мы дали новый импульс комиссиям по мобилизации доходов. Теперь это целые штабы, представленные практически всеми структурами Администрации, фискальных и правоохранительных органов. Мы приглашаем по 15-20 организаций, даже с небольшими задолженностями. Нам важен каждый рубль в бюджете, — отметил первый заместитель главы администрации городского округа Химки Дмитрий Кайгородов. 

На встречах штаба с должниками присутствуют представители налоговой инспекции. Также в работу включены сотрудники управления земельных отношений и финансовое управление. Все доклады и отчеты о работе по погашению задолженностей заносят в протокол. К слову, некоторые компании не выходят на прямую связь и отправляют на комиссию сторонних лиц, которые не имеют отношения к фирме-должнику. В таком случае фиксируется неявка, за которой следует обращение в прокуратуру. В то же время многие представители компаний приходят уже с готовыми документами о погашенных задолженностях, либо указывают конкретные сроки, когда суммы долга будут погашены.

На встречу были приглашены представители 27 фирм, которые в общей сложности задолжали в консолидированный бюджет региона порядка 120 млн. рублей по налоговым платежам, и 19 арендаторов, имеющих долги за земельные участки в размере около 100 млн. рублей. Собрания штаба проходят каждую неделю. Работа с предприятиями по взысканию задолженностей будет продолжена.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки