Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Шашлык с надзорным привкусом

11 авг. 2017 г., 11:45

Просмотры: 361


Двух поджигателей обнаружили в старбеевском лесу

На нарушителей противопожарных требований сотрудники контролирующих органов вышли во время патрулирования лесного массива в микрорайоне Клязьма-Старбеево. Молодые люди удобно расположились в тени дерева, разожгли мангал. К приходу проверяющих успели даже приготовить несколько сосисок. А вот принесенное с собой мясо для шашлыков так и осталось невостребованным.

Мужчин искренне удивило появление большого числа людей в форме утром 9 августа в лесу. Совместную проверку по соблюдению антипожарных требований проводили инспекторы МЧС, полицейские, спасатели и дружинники. Несостоявшимся шашлычникам настоятельно рекомендовали огонь залить водой, которая, что весьма похвально, у них имелась. Хотя, скорее всего, для собственного потребления. Сами нарушители были искренне уверены, что собравшись жарить шашлыки на природе, они вооружились всем необходимым для безопасного отдыха.  

Но, как оказалось, мангал они установили на горючий материал. Под ним находились сухие ветки, которые по неосторожности могли зажечься. К тому же жаровню нельзя размещать вблизи деревьев. Нарушителей могли запросто наказать за такое невнимательное отношение к окружающей среде. Сумма наложенного штрафа составила бы 2-3 тысячи рублей.

Но на первый раз нарушители отделались предупреждением. Учтен был и тот факт, что от мангала шашлычники далеко не отходили, а значит, в случае пожара смогли бы его тут же потушить.

– Но если мы снова встретим этих любителей природы при тех же обстоятельствах, штрафа им не миновать, – уточнил старший инспектор Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Василий Каменский. – Такие проверки вместе с ХимСпасом, полицией и добровольцами мы проводим регулярно, чаще в выходные дни.

С начала летнего периода химкинскими пожарными инспекторами к административной ответственности привлечено семь нарушителей пожарной безопасности в лесах.  

Юлия Бородина

Фото автора