Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+8 °C

Онлайн трансляция

Серьги за 28 000 000 рублей

30 июня 2017 г., 9:05

Просмотры: 175


Сотрудники Шереметьевской таможни на «зеленом» коридоре международного аэропорта Шереметьево остановили 66-летнюю гражданку Израиля, прибывшую рейсом Тель-Авив – Москва, которая пыталась незаконно переместить через таможенную территорию ЕАЭС серьги стоимостью более 28 млн. рублей.

В ходе устного опроса на вопрос инспектора о наличии у нее товаров, подлежащих обязательному письменному таможенному декларированию, женщина заявила, что таковых не имеет.

Однако, при досмотре ее куртки, находившейся на тележке, предназначенной для перевозки багажа, в кармане были обнаружены пара серег из металла белого цвета со вставками в виде прозрачных камней.

В объяснении пассажирка  пояснила, что вывозила с собой за границу личные  ювелирные изделия на торжество.

Согласно   заключению эксперта в качестве вставок, входящих в состав представленных на исследование изделие, использовались бриллианты (природные алмазы в обработанном виде), массой 9,47 карат и их общая рыночная стоимость составляет 28 491 357 рублей.

Сумма       неуплаченных    таможенных     платежей    составила 8 357 722 рубля РФ.

Таким образом, в действиях гражданки усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена п. «г» ч.2 ст.194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица в особо крупном размере).

Соколова Татьяна 
Главный государственный таможенный инспектор 
по связям с общественностью Шереметьевской таможни