Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Семья из Химок переезжает из ветхого жилья в новую квартиру

12 июля 2017 г., 17:40

Просмотры: 165


В Химках продолжается реализация программы «Жилище». Еще одна семья из ветхих домов микрорайона Лобаново переезжает в новую квартиру. Также в округе действует программа по обеспечению жильем молодых семей.

В Химках реализуется муниципальная программа «Жилище», в рамках которой химчан, проживающих в старых домах, расселяют в новые квартиры. В этот раз долгожданные ключи получила семья Зайцевых из шести человек. Теперь они будут жить в новостройке по улице Москвина в просторной трехкомнатной квартире. Здесь уже произведен ремонт. До этого семья проживала по улице Красноармейской в доме № 7. Жильцов этого дома, а также дома № 4 по улице Станиславского, переселят до конца 2017 года.

— Мы выполняем план по переселению химчан из ветхого жилья. До конца года 21 семья из Лобаново получит ключи от новых квартир. После этого мы будем переселять жителей микрорайона Сходня, где уже подготовлен список ветхих домов. Администрацией городского округа ведется большая работа силами управления жилищной политики, земельно-имущественного и строительного блоков, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

В рамках муниципальной программы «Жилище» переселение ветхого фонда проводится с 2014 года. В прошлом году снесены три ветхих дома общей площадью более 800 кв. м, расселено более 70 человек. Все химчане получили квартиры в новостройках. До конца 2019 года планируется полностью ликвидировать все дома, признанные ветхими.

Также сертификат на 1 миллион рублей получила молодая семья Боковых. Это пятый сертификат, который был выдан в этом году. Таким образом в администрации завершили в полном объеме программу по обеспечению жильем молодых семей на 2017 год. Семьи, получившие сертификаты, приобретают квартиры на рынке жилья, в том числе и за счет средств, предоставленных муниципалитетом.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки