Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Самый большой летний лагерь с дневным пребыванием в Химках начал свою работу

06 июня 2017 г., 10:30

Просмотры: 446


В общеобразовательных учреждениях Химок начали свою работу детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Всего за летний период времени в 10 школах округа отдохнут более 1100 ребят. Педагоги подготовили для юных химчан насыщенную развлекательную программу. Также для детей организовано сбалансированное питание с учетом возрастных особенностей.

Торжественное открытие летнего сезона в самом большом лагере на базе школы № 27 в Химках состоялось при участии студии танца «Flame Dance». Лауреат премии губернатора «Наше Подмосковье» Иван Филичкин вместе с ребятами исполнил зажигательную танцевальную композицию. Кроме того, сюрпризы для детей подготовили и педагоги учебного заведения, которые порадовали их игрой на гитаре. В первой смене в лагере отдохнут 100 юных жителей Химок.   

— Для школьников в этом году подготовлена насыщенная развлекательная программа. На протяжении всего отдыха с ними будут заниматься педагоги по хореографии, изобразительному искусству, информатике и английскому языку. В целом будет работать 8 тематических кружков. Также будут организованы выездные экскурсии. Надеюсь, что ребята проведут время с пользой. У нас сформировано четыре отряда, в соответствии с возрастными категориями детей — от 7 до 13 лет, — прокомментировала заместитель директора по научно-методической работе школы № 27 городского округа Химки Анастасия Уголькова.

В лагере на базе школы № 27 работает большой штат сотрудников, а трехразовое питание разработано с учетом возрастных особенностей ребят. Кроме того, предприняты все необходимые меры безопасности. Перед началом сезона были проведены плановые комиссионные проверки, инструктажи и инспекционные рейды.

Оздоровительный лагерь с дневным пребыванием посещают не только учащиеся данного заведения, но также и дети из других школ.

— В этом лагере я в первый раз, но надеюсь подружиться с ребятами и продолжить общение с ними уже за пределами школы. От этого лета я жду новых впечатлений и ярких эмоций, — рассказала ученица школы № 2 городского округа Химки Ольга Захарова.

В первую смену в лагере при школе № 27 отдохнут 100 детей. Всего в 2017 году в оздоровительных лагерях округа побывают более 1100 детей. Отдых для ребят организован на базе 10 школ округа. Родительская плата за лагерь составляет порядка 900 рублей, что составляет 10% от ее полной стоимости. Остальные расходы на себя взяла администрация городского округа Химки. Дети, относящиеся к социально незащищенным категориям, будут обеспечены бесплатными путевками.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Похожие новости