Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

С высоты на щите

24 авг. 2017 г., 16:30

Просмотры: 184


Кого из химчан спасатели доставали с козырьков подъездов? Чаще всего, как рассказали профессионалы, падают на них суицидники. Но, бывает, на этих конструкциях оказываются люди, не думающие о смерти. Так, например, в прошлом году химкинским спасателям пришлось снимать упавшего на козырек вора.

Мужчина забирался по кабелю на верхний этаж дома, туда, где он предполагал чем-то поживиться. Но  не удержался и полетел вниз. Снег, лежавший на козырьке подъезда, смягчил удар. Домушник остался в живых, но после полученных травм вряд ли когда-нибудь вернется к своему занятию. Спасателей для него вызвали жители, услышавшие стоны злодея-неудачника.

– Пострадавших в зависимости от тяжести их состояния снимаем с высоты либо зафиксировав на спинальном щите, либо при помощи альпинистского снаряжения по веревке, – пояснил старший смены спасателей МБУ «ХимСпас» Сергей Конырев.

На прошлой неделе во время учений им и его коллегами отрабатывались действия по спасению подростка, упавшего на козырек. По легенде двое школьников отправились гулять на заброшенную стройку, залезли на недостроенный жилой дом. Один из них случайно сорвался вниз. Другой же, потрясенный случившимся, самостоятельно слезть оттуда никак не мог. Парень находился в шоке и нуждался в помощи. К счастью, мимо проходили неравнодушные жители, позвонившие по номеру «112».

Прибывшие спасатели благополучно спустили этих любителей экстрима на землю. Сотрудники аварийно-спасательной службы отметили пользу проведенных учений. Что же касается места, где развернулось зрелищное действо, то, к счастью, таких «замороженных» строек, которые могут представлять опасность, в городском округе почти нет. 

Юлия Бородина, фото МБУ «ХимСпас»