Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

С надеждой на добрые перемены

18 марта 2018 г., 14:50

Просмотры: 336


На избирательном участке № 3145, расположенном в помещении Центральной городской библиотеки, в голосовании приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Вот что рассказала она в интервью нашему корреспонденту:

– Для меня выборы президента – возможность высказать свое мнение о завтрашнем дне Родины. Это мой долг и обязанность как гражданина перед государством.

– В Подмосковье почти в каждой семье имеются дети – наше будущее. К сожалению, есть так называемые трудные семьи, в которых страдают и самые маленькие их члены. Что главное в работе Уполномоченного по правам ребенка?

– Мы занимаемся, прежде всего, профилактикой неблагополучия. Очень важно, чтобы такая семья не распалась, а сохранилась. Поэтому всячески стараемся помочь родителям преодолеть трудности. Ребенок должен иметь возможность расти и воспитываться в благополучной семье. И конечно же, мы выступаем за то, чтобы детских домов и реабилитационных центров у нас было как можно меньше, а благополучных семей – как можно больше.

– Ксения Владимировна, вы ведь пришли на должность Уполномоченного из Общественной палаты Московской области. Что повлияло на такой важный и ответственный выбор?

– Я по профессии – журналист, продюсер. В общественную деятельность меня привела личная трагедия. Когда сознаешь, что сама смогла выстоять и выжить, то хочется помочь и другим людям, попавшим в бедственную ситуацию. Выдвижение на пост Уполномоченного по правам ребенка я восприняла как шанс реализовать себя и возможность делать добро для людей.

Сейчас ко мне обращаются жители региона не только по проблемам защиты прав детей, но и по многим другим волнующим их вопросам. Это значит: они верят, что мы сможем им помочь. А иногда приходят к нам просто поговорить, поделиться сомнениями и получить какой-то совет.

– Какие надежды вы возлагаете на выборы Президента РФ?

– Для меня сегодняшнее голосование – это акт доверия избранному Президенту. Это, в первую очередь, надежда на перемены, которые назрели. Я уверена, что они изменят нашу жизнь к лучшему и сделают ее благополучной. Я в это очень верю!

Владимир Соколов, фото Ксении Коробковой

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*