Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Рыцари химкинских дорог

03 июля 2018 г., 14:08

Просмотры: 447


Кого так романтично называют благодарные граждане?

Юлия Бородина

В редакцию «ХН» со своей историей о хитрых мошенниках и доблестных сотрудниках полиции на мотоциклах обратилась жительница Подмосковья Елена Соколова. Женщина рассказала, как познакомилась у себя в поселке с двумя парнями, предложившими сделать ей ремонт. Но получив от нее деньги, необходимые якобы для приобретения стройматериалов, ушлая парочка исчезла.

 

Красивы и учтивы 

Что же заставило взрослого человека довериться незнакомым людям и отдать им 17 тысяч рублей? – Расписка, выданная одним из мнимых строителей-химчан. В ней был указан адрес, по которому женщина решила все-таки отыскать обманщиков. Но, как выяснилось, такого дома в микрорайоне Лобаново никогда не существовало. 

– Несколько часов я колесила по Химкам. Совсем выбилась из сил, заблудилась. От обиды и отчаяния – в который раз приходится разочаровываться в людях! – не могла управлять машиной и остановилась на обочине дороги, – вспоминает пострадавшая. – Народу на улице не было, спросить не у кого. Неожиданно меня оглушил сигнал дорожной полиции. Около моей машины остановились двое мотоциклистов. «Ну вот, вдобавок еще что-то нарушила», – промелькнуло в голове. 

Мотоциклистов мотобазы Химкинского отделения ГИБДД она восприняла как рыцарей – настолько они были красивы в своей форме и учтивы. Представившись, полицейский спросил:

– Требуется помощь?

– От такого нежданного вопроса я выпалила сразу про все свои злоключения. Мотоциклисты-полицейские успокоили меня, помогли выбраться из тупика. Они оказались настолько отзывчивыми и внимательными, что – хотите верьте, хотите нет – за короткое время нашего общения ко мне вернулась вера в человеческую порядочность и мужское благородство. Побольше бы таких работников ГИБДД на наших дорогах!

 

От мотокроссов до мотопатрулирования 

Женщина сожалеет лишь о том, что впопыхах забыла имена своих спасителей. Нам удалось найти этих благородных рыцарей химкинских дорог. Это старшие лейтенанты полиции Андрей Чихирев и Сергей Граков. Стаж их работы в Государственной инспекции по безопасности дорожного движения составляет почти сорок лет на двоих. 

У каждого был свой путь в профессию, но объединяет их одно – любовь к делу, которому посвятили жизнь. А еще у них есть общее пристрастие – мотоциклы. Своих железных коней они ценят и берегут. Удивительно: служебному мотоциклу Сергея 15 лет, а он как новенький! Его напарник Андрей впервые сел на байк еще мальчишкой, не раз участвовал в мотокроссах.

Свой профессиональный праздник 3 июля они будут отмечать на боевом посту, следя за порядком на дорогах нашего городского округа.

– Лучшим подарком для нас будет, если все участники дорожного движения: и мотоциклисты, и автомобилисты, и пешеходы – не будут нарушать Правил дорожного движения, – признались полицейские.

Юлия Бородина, фото автора