Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «Студенты МГИМО – будущие дипломаты, и их участие в волонтерском корпусе - это полезный опыт международного взаимодействия»

21 июня 2017 г., 20:30

Просмотры: 148


21 июня министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетил филиал одного из главных ВУЗов страны – МГИМО в Одинцово. Студенты, которые здесь обучаются, известны своей активной гражданской позицией и уже не раз выступали в качестве спортивных волонтеров на крупных турнирах, которые принимала Московская область. Последним из таких событий стал первый в истории вида спорта чемпионат мира по практической стрельбе из карабина, который совсем недавно завершила в подмосковном парке «Патриот».

Около 30 студентов-добровольцев из Одинцовского кампуса МГИМО в течение 10 дней неустанно трудились, чтобы сделать чемпионат как можно более ярким и запоминающимся для иностранных делегаций. Особо ценным опытом стало знание языков и возможность помогать гостям и участникам турнира из других стран.

Для укрепления сложившихся связей и развития спортивного волонтерства в Московской области между министром физической культуры и спорта Московской области Романом Терюшковым и директором Одинцовского кампуса МГИМО Сергеем Васильевым было подписано соглашение о сотрудничестве. В ближайшее время стороны обсудят планы по совместным проектам, в которых смогут поучаствовать студенты этого подмосковного ВУЗа. Уровень их языковой подготовки – важная составляющая эффективной работы с гостями из-за рубежа и в формировании положительного имиджа Московской области на мировой спортивной и туристической арене.

Основные направления, которые будут воплощаться в рамках подписанного Соглашения:

-        развитие сотрудничества в области образовательной и научно- исследовательской деятельности в сфере физической культуры и спорта;

-        развития событийного туризма в сфере физической культуры и спорта на территории Московской области;

-        формирование и развитие туристских физкультурно-спортивных кластеров в Московской области по популярным направлениям физкультурно-спортивной деятельности: футбол, скандинавская ходьба, горнолыжные и зимние виды спорта, национальные виды спорта, стрелковые виды спорта, водные виды спорта, велосипедный спорт и другие;

-        создание регионального центра развития спортивного добровольчества на базе МГИМО с целью пропаганды здорового образа жизни, развития Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», содействия организации массовых физкультурных и спортивных мероприятий международного, всероссийского, межрегионального, регионального и муниципального уровня на территории Московской области.

В завершении встречи со студентами и руководством Одинцовского кампуса МГИМО Роман Терюшков вручил студентам волонтерские книжки, куда уже внесен факт их вклада в проведение чемпионата мира по практической стрельбе из карабина.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Несмотря на то, что в первую очередь мы говорим о развитии направления именно спортивного волонтерства, любой человек, который участвует в социальной работе, сможет использовать нашу книжку для накопления опыта работы волонтером. Будь то культурная или любая другая направленность. Наша задача привлечь как можно больше людей для усиления волонтерского корпуса. Со стороны Министерства физической культуры и спорта Подмосковья, мы готовы предоставлять площадки для реализации такой работы на любых наших спортивных мероприятиях. За год в среднем мы принимаем порядка 600 спортивных турниров и для желающим вступить в ряды волонтерского корпуса – это отличная возможность получать опыт и приносить пользу. Сейчас регистрацию добровольцев на спортивные мероприятия в Московской области мы проводим через приложение и портал TimePAD. Там есть вся подробная информация о предстоящих спортивных событиях, где мы рады видеть волонтеров. Буквально вчера в Рузе прошло открытие Суперфинала Мировой лиги по водному поло среди мужских команд. Сегодня там задействованы более 100 добровольцев, которые, уверен, станут постоянными участниками такой деятельности».

Министерство физической культуры и спорта Московской области