Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «Развитие спортивной инфраструктуры в районах выводит массовый спорт в Подмосковье на качественно новый уровень»

28 авг. 2017 г., 10:55

Просмотры: 183


26 августа в Королеве после капитального ремонта открылся спортивный комплекс «Фабрика 1 мая». Этот стадион был построен еще в пятидесятых годах прошлого века. К 2016 году комплекс представлял из себя необорудованный пустырь, на котором нельзя было проводить даже любительские соревнования.

Теперь бывший пустырь представляет собой футбольное поле с искусственным покрытием(90х65м), запасное футбольное поле (40х60м), беговые дорожки. Также на территории комплекса построены волейбольная и баскетбольные площадки, зона с гимнастическими снарядами, легкоатлетическая зона, две посадочные трибуны и детская площадка.

Мини-стадион был отремонтирован по программе капитального ремонта плоскостных спортивных сооружений в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья».  Общая стоимость ремонта составила почти 35 миллионов рублей, из которых 29,3 миллионов выделены из бюджета Московской области. Оставшиеся 5,2 миллиона вложила Администрация муниципального образования.

Также, в ходе поездки в Королев министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков осмотрел ход ремонтных работ на стадионе «Вымпел». Его реконструкция началась в 2016 году в соответствии с региональной программой. Проект обновления спортивного ядра предусматривает два футбольных поля, беговые дорожки, теннисный корт, площадки для баскетбола, волейбола и игры в городки, а также зону воркаута. Для площадок предусмотрено современное покрытие. На футбольных полях это будет искусственная трава, которая может использоваться в любых климатических условиях. Спортплощадки будут оборудованы специальным резиновым покрытием. Оно травмобезопасное, имеет ровную плотную поверхность, эластичную структуру.

Также план реконструкции стадиона предусматривает трибуну на 2,5 тысячи человек, подтрибунные помещения и строительство легкоатлетического сектора. Полностью обновленный стадион откроется в 2018 году.

Общая площадь комплекса - более четырех тысяч квадратных метров. Здесь оборудуют раздевалки, душевые, санузлы, тренерские комнаты и медицинские кабинеты. Также появятся буфет, зал для физподготовки и спортивный магазин.

Еще один новых спортобъект в Королеве - ФОК у школы №7.  Школа была построена ещё в 1953 году, спортивный зал сначала располагался в полуподвальном помещении, но из-за неудовлетворительного  технического состояния был закрыт. Уроки физкультуры для детей приходилось проводить в расположенном рядом парке.

В 2017 году по региональной программе рядом со зданием школы построили современный физкультурно-оздоровительный комплекс с просторным спортзалом, раздевалками, тренерскими кабинетами и другими необходимыми помещениями. Кроме того, на территории школы были дополнительно оборудованы спортивные площадки для занятий футболом, волейболом, баскетболом, стритболом и другими игровыми видами спорта, а также установлена площадка для воркаута.  Пришкольным спортивным ядром смогут пользоваться не только ученики, но и все жители близлежащих домов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Все спортобъекты в Королеве – недавно построенные или находящиеся в стадии реконструкции – это масштабные комплекса, которые вмещают и зрителей, и участников: условия создаются максимально комфортные для всех. На одноименном стадионе также ведется и капитальный ремонт бассейна «Вымпел». Уже практически завершена реконструкция системы водоподготовки, сейчас идут отделочные работы основного спортивного зала и вспомогательных помещений, затем рабочие перейдут к отделке чаши. Также почти закончена облицовка фасада здания. Ремонт бассейна планируем завершить к концу года. Почти закончено строительство на территории стадиона физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной. Здесь смогут тренироваться не только юные хоккеисты, но и фигуристы, можно будет устраивать и массовые катания. Кроме того, качество льда позволит проводить соревнования высокого уровня, вплоть до Всероссийских».

Министерство физической культуры и спорта Московской области