Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «Киберспорт вступает в права полноценной дисциплины так же, как футбол, хоккей или биатлон»

13 окт. 2017 г., 10:26

Просмотры: 131


Министерство спорта Российской Федерации утвердило общие положения проведения соревнований по компьютерному спорту, требования к технике и инвентарю. Кроме того, утверждены отдельные правила для каждой из признанных игровых дисциплин: стратегии реального времени (RTS); боевые арены (MOBA); технические симуляторы и соревновательные головоломки.

Напомним, что весной этого года приказом Министерства спорта РФ компьютерный спорт во Всероссийском реестре видов спорта был перевед во второй раздел – «виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Киберспорт активно развивается во всем мире, и Россия – в частности, Московская область – не отстают. Изначально киберспортсмены сами организовывали турниры, собирали призовые фонды и искали поддержку у организаций. Это было скорее хобби для тысяч любителей компьютерных игр. Теперь этот вид спорт признан официально, турниры проводятся в соответствии с установленным регламентом, по правилам спортивных состязаний. Система организации четко структурирована, как и все в сфере спорта. Мы относимся к киберспорту с тем же вниманием, как к другим видам – футболу, хоккею или, например, биатлону. В Подмосковье уже проводятся официальные турниры муниципального и регионального уровней, и мы будем и дальше развиваться в этом направлении и помогать любителям компьютерного спорта».

Министерство физической культуры и спорта Московской области