Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Роковой окурок

28 марта 2018 г., 15:43

Просмотры: 432


Очередную жертву алкоголя и сигарет обнаружили пожарные

Труп мужчины 1954 года рождения был найден во время тушения пожара в квартире пятиэтажного дома на улице Жаринова в микрорайоне Подрезково. Трагедия произошла в половину первого ночи 24 марта.

Пожарных вызвал житель дома, обративший внимание на дым, идущий из окна на четвертом этаже. Приехавшим на место огнеборцам дверь никто не открывал. Пришлось ее деблокировать. Очаг возгорания находился в комнате. Горел диван. Пламя быстро потушили. На полу на кухне пожарные обнаружили мужчину без признаков жизни. Точную причину смерти установит судмедэксперт.

Скорее всего, химчанин погиб, надышавшись продуктами горения. Как сообщил дознаватель Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Николай Григорьев, к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем. Вероятнее всего, диван загорелся из-за брошенного на него окурка. Хозяин квартиры в тот момент мог пребывать в состоянии алкогольного опьянения, на что указывали многочисленные бутылки из-под спиртного. Соседи рассказали о пристрастии погибшего к алкоголю. Мужчина проживал один, так что помочь ему предотвратить бедствие никто не смог.

С начала года это третья жертва пожара. За неделю до этого смертельного случая при аналогичных обстоятельствах на улице Строителей погиб 45-летний химчанин.

Юлия Бородина, фото Николая Григорьева