Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Рейд в Химках помог выявить нарушителей правил парковки

18 авг. 2017 г., 13:10

Просмотры: 259


На парковке одного из крупнейших торговых центров Подмосковья «МЕГА Химки» в рамках рейда «Места для инвалидов» выявили нарушителей. Мероприятие прошло при участии сотрудников ГИБДД, а также членов областной общественной организации «Колесница» при участии советника главы городского округа Химки по вопросам инвалидов Михаила Диктованного. В ходе рейда было эвакуировано пять автомобилей, шестерым водителям выписали штрафы в размере пяти тысяч рублей. Такие рейды проводятся в городском округе регулярно.

В Химках провели рейд под названием «Места для инвалидов». Он прошел на парковке МЕГИ — самого крупного торгового центра, расположенного в Химках. Чаще всего люди с ограниченными физическими возможностями сталкиваются с тем, что места на парковке, отведенные для инвалидов, заняты другими машинами. И эта проблема касается не только Химок, но и всех городов нашей страны, считает советник главы городского округа Химки по вопросам инвалидов Михаил Диктованный

— Мы стараемся сделать все, чтобы эту проблему ликвидировать. Когда мы только начинали проводить такие рейды, со стороны водителей была агрессия, но с помощью СМИ, грамотной работе в социальных сетях и благодаря нашей просветительской работе люди стали относиться к этому с пониманием. И часто сами признаются, что были не правы при выборе места для парковки. Такие рейды очень действенны, — отметил чемпион мира по стрельбе из лука, советник главы городского округа Химки по делам инвалидов, координатор федерального партийного проекта «Единая страна — доступная среда» на территории Московской области Михаил Диктованный.

Специальные места для людей с ограниченными физическими возможностями расположены возле входов в социальные объекты, торговые центры и магазины так, чтобы им было удобнее дойти.

Транспортные средства лиц с ограниченными физическими возможностями должны быть оборудованы специальными информационными значками — наклейками. Если водитель использует места, предназначенные для инвалидов, то он обязан разместить у себя такой значок.

Штраф за парковку на местах для инвалидов для граждан составляет пять тысяч рублей. Если водителя нет на месте, то автомобиль перемещают на специализированную стоянку. В таком случае выписывается штраф, после чего водитель может забрать со стоянки свое транспортное средство.

— Работы в этом направлении ведутся ежедневно. Наши сотрудники выписывают штрафы нарушителям. Кому-то достаточно штрафа, чтобы понять, что нельзя парковаться на местах для инвалидов, но у некоторых водителей страдает культура вождения, приходится подробно объяснять, что у людей с ограниченными возможностями должен быть прямой доступ к социальным объектам, магазинам и так далее, — прокомментировал исполняющий обязанности государственного инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения лейтенант полиции Иван Лаврусенко.

Во время рейда, проведенного на парковке торгового центра МЕГА, было эвакуировано пять автомобилей, шестерым водителям выписали штрафы на месте. 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки