Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Рейд по пресечению стихийных свалок прошел в Химках

25 авг. 2017 г., 12:00

Просмотры: 183


По инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Московской области проходят рейды по пресечению несанкционированных свалок мусора. В Химках антимусорные рейды проходят ежедневно. В этот раз недобросовестных граждан искали в микрорайонах Сходня-Фирсановка. По итогу мероприятия комиссия зафиксировала: нарушителей чистоты не обнаружено.

Антимусорные рейды проходят на территории всех микрорайонов городского округа. В этот раз проверку организовали в микрорайонах Сходня-Фирсановка. Рейд прошел при участии сотрудников территориального управления, УМВД, Госадмтехнадзора и Общественной палаты городского округа. На протяжении трех часов комиссия проверяла контейнерные площадки на улицах Мцыри, Гоголя и Черняховского. За это время нарушений зафиксировано не было.

В качестве напоминания на крупных контейнерных площадках установлены таблички с информацией о штрафах за несанкционированный выброс мусора. За нарушения правил чистоты жителям придется раскошелиться минимум на четыре тысячи рублей.

— Мы следим за чистотой и порядком. Те граждане, которые устраивают свалки, должны быть наказаны. Также с жителями проводятся профилактические беседы. Мы напоминаем, что все живем в одном городе, и нужно стараться сделать его чистым и красивым. Радует, что нарушителей становится меньше, и люди более ответственно относятся к соблюдению чистоты и порядка, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Такие рейды проходят по всему Подмосковью по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева и получили громкий хэштег #свиньЯ?. Все активные жители, которые владеют информацией о несанкционированных свалках, могут обратиться на горячую линию администрации по телефону 8 (495) 793-01-01. Также в городском округе Химки организован штаб, куда вошли представители структурных подразделений администрации, надзорных органов, а также Общественной палаты.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки