Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Рейд по должникам в Раменском районе

14 сент. 2017 г., 13:37

Просмотры: 227


Судебные приставы Подмосковья ведут активную работу по должникам перед ТЭК.

Собственники квартир по разным основаниям не платят за предоставляемые им услуги в управляющие компании. Те, в свою очередь, максимально стараются отсрочить перечисление средств региональным представителям поставщиков света, газа и тепла. Все это вместе и образует долги в сфере топливно-энергетического комплекса. В этих условиях более интенсивно приходится работать и в службе судебных приставов.

Вчера Раменский районный отдел судебных приставов  Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области провел очередной подобный рейд совместно с представителем Администрации Раменского муниципального района, ОАО «Раменская управляющая компания», в присутствии телекомпании Россия 1.

Цель рейда – взыскание задолженностей по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи судебными приставами-исполнителями на месте, либо, при отсутствии возможности у должников эту задолженность погасить, составление описи и ареста имущества неплательщиков для дальнейшей реализации в счет погашения долга.

В ходе проведения мероприятий судебным приставом — исполнителем осуществлен выход по 9 адресам, где должниками числятся 15 граждан г. Раменское. По 1 адресу должник установлен с суммой задолженности в 113 тыс. руб., но первоначально отказался впускать в жилое помещение, после убедительных разговоров и решительных действий судебных приставов - составлен  акт описи ареста имущества должника. Остальным должникам были вручены требования о явке к судебным приставам.

Подобные рейды проходят регулярно, поэтому потребителям следует внимательно и ответственно относиться к своевременной оплате потребленной электроэнергии в полном объеме. Неплательщиков могут ждать серьезные санкции.

Пресс-служба УФССП России по Московской области