Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Решение жилищных вопросов — один из приоритетов в деятельности администрации Химок

18 янв. 2018 г., 16:35

Просмотры: 724


В Химках ведется большая работа в сфере жилищной политики. Особое внимание уделяется детям-сиротам, инвалидам, ветеранам и молодым семьям. По итогам прошлого года 13 детей-сирот получили в подарок на совершеннолетие современные и комфортабельные квартиры, полностью готовые для проживания — с мебелью и отделкой. Это значительное достижение и новый подход при выдаче жилья. Кроме этого, на территории округа особое внимание уделяется и другим проектам, включенным в муниципальную программу «Жилище».

жилищные вопросы

Решение жилищных вопросов жителей — одно из приоритетных направлений деятельности администрации в Химках. Для этого в округе реализуется несколько социально-значимых проектов. В рамках муниципальной программы «Жилище» действует подпрограмма «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа». За последние годы ключи от новых квартир получили 50 детей-сирот, в прошлом году жильем обеспечено13 таких детей. Администрация округа использует новый подход к выдаче жилья, который предусматривает получение современных, полностью укомплектованных, комфортабельных квартир, оснащенных всем необходимым и готовых для проживания.

— Мы уделяем огромное внимание решению жилищных вопросов. Для реализации этих задач на высоком уровне мы используем современный, комплексный подход. Наша работа основана на оказании помощи тем, кто действительно в этом нуждается. При выполнении своих задач мы всегда заботимся о комфорте наших жителей и прикладываем для этого максимум усилий, — отметил глава Химок Дмитрий Волошин.

В рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на протяжении нескольких последних лет жильем обеспечено 130 молодых семей округа. В планах администрации на текущий год — выдать 10 свидетельств о праве на социальную выплату.

Кроме того, на территории муниципалитета реализуется подпрограмма «Социальная ипотека». Она позволит привлечь в здравоохранение и образование округа наиболее квалифицированные кадры из других регионов по требуемым узкопрофильным специальностям и повысить, тем самым, эффективность работы образовательных и лечебных учреждений.

Также ведется масштабная работа в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством». Речь идет о предоставлении жилья ветеранам, инвалидам, а также членам их семей. За последние годы жильем обеспечено 37 человек.

Решение жилищных вопросов жителей — одно из приоритетных направлений деятельности администрации. В рамках реализации этих задач в округе ведется масштабная работа.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки