Карта стоек

Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Растущие миллионы Шереметьева

30 нояб. 2017 г., 16:01

Просмотры: 508


О грандиозной перспективе аэропорта рассказали журналистам

2

Международный аэропорт Шереметьево является крупнейшим в России по объемам пассажирских и грузовых перевозок. В прошлом году, по заявлению его сотрудников, он установил исторический рекорд, обслужив 34 миллиона 30 тысяч человек. В этом году МАШ намерен «побить» собственное достижение, отправив в небо 40 миллионов пассажиров. 

2018 же год для аэропорта, названного экспертами лучшим и наиболее динамично развивающимся среди европейских стран, станет знаковым. Хаб планирует обслужить 58 миллионов любителей полетать на самолетах! Произведенный несложный расчет позволяет представить масштабы будущих пассажирских воздушных перевозок. Услугами аэропорта за одни только сутки воспользуются почти 160 тысяч человек.  

Увеличение пассажиропотока связано с вводом в эксплуатацию в первом квартале следующего года строящегося терминала B. Четырехэтажное здание из стекла и железобетона выполняется, как было сказано, в стиле русского конструктивизма. Проект, созданный сербской компанией, воплощается турецкими рабочими.

Рядом с терминалом В в дальнейшем возведут еще два: С-1 и С-2. Весь этот терминальный комплекс под названием Северный соединит с Южным, включающим терминалы D, E и F, подземный переход. Железнодорожные линии, по которым будут доставляться пассажиры и грузы с одной станции до другой, уже проложены. Время в пути на электропоезде составит три минуты. Удобство такого способа передвижения можно будет испытать весной 2018 года.

У аэропорта Шереметьево планы по развитию поистине грандиозные. По словам сотрудника пресс-службы МАШа, до 2026 года аэропорт планирует вложить 147 миллиардов рублей в осуществление своих замыслов по расширению деятельности. В настоящее время помимо пассажирского терминала возводится мощный грузовой комплекс, в котором обработкой грузов займется «умная» система. Скорость этого процесса сократится.

Происходящие в аэропорту перемены проходят под лозунгом подготовки к Чемпионату мира-2018. Такие масштабные преобразования сравнимы разве что с его подготовкой к Олимпиаде, проходившей в Москве в 1980 году. Как известно, к началу того знаменательного года был построен аэровокзальный комплекс Шереметьево-2. Современным авиапассажирам он известен как терминал F. Его пропускная способность равнялась шести миллионам пассажиров в год. Ввод в эксплуатацию нового комплекса тогда назвали вторым рождением аэропорта. Нынешние же изменения вполне можно обозначить третьим.

В следующем году заработает и новая, третья по счету, независимая взлетно-посадочная полоса. Число взлетов и посадок, совершаемых за час, возрастет с нынешних 55-ти до 90!

Юлия Бородина

Фото автора