Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Радость грибника-потеряшки

15 авг. 2017 г., 14:25

Просмотры: 272


Заблудившегося в лесу химчанина нашли спасатели

Житель микрорайона Старбеево в прошлые выходные отправился за грибами. В их поисках он забрел в лесной массив, расположенный неподалеку от трассы М-11. Через полтора часа хождений среди зеленой растительности мужчина вдруг понял, что потерялся и самостоятельно выйти из незнакомой местности не сможет.

При себе он имел телефон, который благоразумно перед походом в лес зарядил. Грибник позвонил по номеру «112» и рассказал оператору, что с ним приключилось. Программа автоматического определения местонахождения звонящего позволила примерно определить, где ходит заблудившийся человек. Оператор направил грибника к ограждению новой федеральной дороги. В ту же сторону отправились и химкинские спасатели.

Через сорок минут после поступления обращения мужчина был найден. Как сообщил старший эксперт отдела ЕДДС МБУ «ХимСпас» Михаил Смирнов, это первый случай в этом году, когда человек заблудился в лесу в пределах городского округа. Бывает, что по номеру спасения звонят люди, потерявшие ориентацию среди жилых строений. Но их найти проще, так как программа геолокации в городских условиях более точно определяет местонахождение звонящего.

О чем нужно помнить грибнику, отправляясь в лес?

Зарядите телефон, чтобы в случае экстренной ситуации можно было дозвониться по номеру «112»    

Юлия Бородина