Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Сколько по времени может длиться допрос на предварительном следствии?

17 мая 2018 г., 15:14

Просмотры: 154


Продолжительность допроса одного лица регламентирована статьей 187 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее УПК РФ).

фото из свободных источников

Установлено, что допрос не может длиться непрерывно более 4 часов. Продолжение допроса допускается после перерыва не менее чем на один час для отдыха и принятия пищи, причем общая продолжительность допроса в течение дня не должна превышать 8 часов. При наличии медицинских показаний продолжительность допроса устанавливается на основании заключения врача, в связи с чем максимальная продолжительность допроса может быть существенно менее 8 ч в день. 

Для отдельных категорий участников процесса установлены особенности. В соответствии с ч. 1 статьи 191 УПК РФ допрос несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля в возрасте до семи лет не может продолжаться без перерыва более 30 минут, а в общей сложности - более одного часа, в возрасте от семи до четырнадцати лет - более одного часа, а в общей сложности - более двух часов, в возрасте старше четырнадцати лет - более двух часов, а в общей сложности - более четырех часов в день.

Допрос несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого не может продолжаться без перерыва более 2 часов, а в общей сложности более 4 часов в день (ч. 1 ст. 425 УПК РФ).

 

Помощник Химкинского городского прокурора Долгаева К.А.