Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

С 1 июля 2019 года аттестация сотрудников должна проводиться исключительно путем независимой оценки квалификации

07 июня 2019 г., 10:58

Просмотры: 72


30 июня 2019 года закончится переходный период, в течение которого допускалось проведение оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности, как в порядке, установленном Федеральным законом от 03.07.2016 N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации", так и в ином порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Фото из свободных источников

Исключение составляют случаи, когда иной порядок проведения оценки квалификации может устанавливаться другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ в случае, если в отношении соответствующих категорий работников ТК РФ определены особенности регулирования труда таких работников, в том числе в связи с выполнением работ с вредными и (или) опасными условиями труда.

Независимая оценка квалификации проводится в форме профессионального экзамена центром оценки квалификаций в порядке, установленном Правительством РФ.

Профессиональный экзамен проводится по инициативе соискателя за счет средств соискателя, иных физических и (или) юридических лиц либо по направлению работодателя за счет средств работодателя.

По итогам прохождения профессионального экзамена соискателю в 30-дневный срок выдается свидетельство о квалификации, а в случае получения неудовлетворительной оценки - заключение о прохождении профессионального экзамена, включающее рекомендации для соискателя.

Химкинская городская прокуратура