Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Решает "конверт", а не письмо?

06 дек. 2017 г., 19:53

Просмотры: 283


Коррупция традиционно считается бедой государства наряду с «дураками и дорогами». Человек приходит в этот мир – родители передают «конверт» акушерам, уходит из него также через бытовую взятку копателю могилы. Это признано на всех уровнях власти и дана установка искоренить это зло.
Автор фотографии: Ирина Грушанова

Чтобы одержать победу в борьбе с коррупцией начинать нужно с работы с самого юного возраста. Так, например, в Химках силами МБУ ДПО «Центр профессионального развития», прокуратуры городского округа, структурных подразделений администрации организован конкурс «Скажем «Нет!» коррупции» среди учеников 9 – 11 классов.

Химкинские школьники соревновались в умении раскрыть тему коррупции и борьбе с ее проявлениями не только для своих сверстников, но и для максимально широкой аудитории. Ребята подготовили рисунки и целые инсталляции на заданную тему. Всего на суд жюри было представлено более 70 работ из которых путем отбора выявили тройку лидеров.

Награждение победителей и вручение наиболее отличившимся участникам конкурса памятных грамот состоялось в Управлении образования.

Победила в конкурсе Тарапина Дарья – ученица химкинской школы №18 с работой на которой изображена греческая богиня правосудия Фемида.

- «Своей работой я хотела показать, что люди, которые берут взятки должны получить по заслугам. Но я за мягкую борьбу с коррупцией, без смертной казни, поскольку жестокостью ничего не добьешься. Именно поэтому на моем рисунке Фемида изображена без карающего меча».

Сотрудники химкинской прокуратуры регулярно проводят в Химках различные мероприятия, направленные на правовое просвещения население и профилактику.

— Мы провели конкурс рисунков «Нет коррупции» в рамках правового просвещения и повышения правовой культуры граждан, в том числе несовершеннолетних. В основном, ребята изображали статьи уголовного законодательства, Фемиду, судей, а также купюры, — рассказала помощник Химкинского городского прокурора Светлана Морозова.

 

- Отбор победителей был не простым. Во-первых, было более 70 работ, а во-вторых, чтобы быть максимально объективными, мы организовали сложное голосование за работы участников в несколько этапов. Благодарим ребят за участие в таком важном деле как болрьба с коррупцией, - добавил Шитьков Сергей – заместитель городского прокурора.

 

- «Скажем «Нет!» коррупции» - это ежегодный конкурс, в котором с каждым годом все активнее стремятся принять участие школьники. Это актуальная тема, которая интересна школьникам наверное потому, что слышат о таком негативном явлении от родителей и в СМИ», - отметила Ирина Варфоломеева – начальник Управления по образованию округа.

Марар Михаил Андреевич, Грушанова Ирина Ивановна