Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Правомерны ли действия должностных лиц отдела полиции, отказавших принять заявление?

16 мая 2018 г., 18:21

Просмотры: 78


Действия должностных лиц отдела полиции неправомерны и противоречат ст. 144 УПК РФ, а также Административному регламенту МВД РФ предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах МВД РФ заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утвержденному приказом МВД РФ от 01.03.2012 № 140. Заявление обязаны принять и выдать талон КУСП. С жалобой на действия сотрудников полиции можно обратиться к руководителю отдела полиции или в прокуратуру района.

фото из свободных источников

Кто должен нести имущественную ответственность за вред, причиненный малолетним ребенком?

 

За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим возраста 14 лет, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Если малолетний гражданин причинил вред, находясь в сиротском учреждении, либо когда он временно находился под надзором образовательной организации, такая организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, 

На родителя, лишенного родительских прав, суд может возложить ответственность за вред, причиненный его малолетним ребенком, в течение трех лет после лишения родителя родительских прав, если поведение ребенка, повлекшее причинение вреда, явилось следствием ненадлежащего осуществления родительских обязанностей.

 

Старший помощник прокурора Егорова О.А.

 

Похожие новости