Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Первоочередное право на получение земельного участка

30 мая 2017 г., 13:15

Просмотры: 184


Имеют ли первоочередное право на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий?

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Кроме того, вышеуказанной нормой инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства с целью улучшении жилищных условий.

Согласно Правилам предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства РФ
от 27.07.1996 № 901 «О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг», инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, принятые на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, включаются в отдельные списки для обеспечения жилыми помещениями в первоочередном порядке.

При таких обстоятельствах, первоочередное право на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства связано с нуждаемостью инвалида и семьи, имеющей детей-инвалидов, в улучшении жилищных условий.

Помощник городского прокурора Якупова Л.А.

Похожие новости