Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-15 °C

Онлайн трансляция

Какой срок давности применения дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения после изменений в 2018 году?

30 нояб. 2018 г., 10:47

Просмотры: 108


Федеральным законом от 03.08.2018 № 304-ФЗ часть четвертая статьи 193 Трудового кодекса Российской Федерации дополнена положением, предусматривающим увеличение срока, в течение которого возможно привлечение к дисциплинарной ответственности отдельных категорий работников за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции. Теперь, дисциплинарное взыскание за коррупционный проступок может быть наложено в течение трёх лет со дня его совершения, а не шести месяцев, как это было ранее.

Фото из свободных источников

Закреплены полномочия прокурора на обращение в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации отдельных категорий граждан.

 

Федеральным законом от 19.07.2018 № 213-ФЗ внесены изменения в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.
Прокурор наделен правом подачи административного искового заявления о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации в недобровольном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством.
Также прокурором может быть подано административное исковое заявление о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.

В случае если административное дело о госпитализации гражданина в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации гражданина в недобровольном порядке возбуждено не на основании административного искового заявления прокурора, вступивший в судебный процесс прокурор дает заключение по этому административному делу.
Изменения вступили в силу 30.07.2018.

Пресс-служба Химкинской городской прокуратуры

Похожие новости