Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Какая ответственность предусмотрена за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции?

14 июня 2017 г., 9:50

Просмотры: 462


Федеральными законами от 31 декабря 2014 года №529-ФЗ и от 28 ноября 2015 года №346-ФЗ в Уголовный кодекс РФ внесены следующие изменения.

В предыдущей редакции  штраф взыскивался до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев (санкцией статьи предусмотрены и другие виды наказания, которые не претерпели изменений). При этом минимальный штраф составлял пять тысяч рублей.
В то же время нижний предел штрафа, взыскиваемого в административном порядке за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции (если это деяние не содержит уголовно наказуемого деяния), установлен в размере от тридцати тысяч рублей.
В новой редакции Уголовного кодекса законодателем установлен штраф от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев.
Уголовно наказуемым деянием признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенная неоднократно в течение одного года со дня исполнения постановления о назначении административного наказания.

Похожие новости