Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

ХИМКИНСКАЯ ПРОКУРАТУРА ДОБИЛАСЬ УСТРАНЕНИЯ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

21 июня 2019 г., 10:43

Просмотры: 102


Химкинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в части обеспечения компенсационного озеленения на территории г.о. Химки.

Фото из свободных источников

Установлено, что ООО «Стройгрупп» на основании выданного администрацией г.о. Химки порубочного билета в октябре 2017 года произведена вырубка (снос) зеленых насаждений в количестве 162 деревьев и 28 кустарников.

Администрацией г.о. Химки определено, что компенсационное озеленение должно быть произведено на другом участке земли в двойном размере, как по количеству единиц растительности, так и по площади.

Вместе с тем, вышеуказанные обязательства ООО «Стройгрупп» в установленный срок в весенний сезон 2018 года не исполнены, 149 саженцев деревьев и 56 кустарников на территории мкр. Сходня г.о. Химки не высажены, иные меры к исполнению обязательства (передача посадочного материала администрации г.о. Химки и др.) не принимались.

По данным фактам в адрес городской прокуратурой ООО «Стройгрупп» внесено представление, однако, нарушения не устранены.

В этой связи, Химкинской городской прокуратурой предъявлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ с требованиями о признании незаконным бездействия ООО «Стройгрупп» по проведению компенсационного озеленения и обязании высадки зеленых насаждений в течении 30 календарных дней.

Решением Тушинского районного суда г. Москвы от 22.04.2019 исковые требования Химкинского городского прокурора удовлетворены.

В настоящее время произведена высадка зеленых насаждений.

Химкинская городская прокуратура