Карта стоек

Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Химкинская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о занятости населения

24 июня 2019 г., 17:20

Просмотры: 128


В соответствии со ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели содействуют проведению государственной политики занятости населения на основе оказания помощи в трудоустройстве, трудоустройства определяемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления числа граждан, особо нуждающихся в социальной защите, или резервирования отдельных видов работ (профессий) для трудоустройства таких граждан.

Фото из свободных источников

Согласно ст. 3 Закона Московской области от 25.04.2008  № 53/2008- ОЗ «О квотировании рабочих мест» (далее - Закон) квотирование рабочих мест устанавливается для трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, выпускников профессиональных образовательных организаций в возрасте до 20 лет, ищущих работу впервые.

В силу ст.ст. 4, 5 Закона работодатели, численность работников которых составляет более 100 человек, квота для приема на работу указанной категории граждан устанавливается в размере 1 процента от среднесписочной численности работников, в связи с чем, работодатели обязаны представлять в уполномоченный орган ежеквартально информацию о выполнении квоты для приема на работу данной категории граждан.

В нарушение указанных норм закона ряд организаций, расположенных на территории г.о. Химки, имеющих численность работников свыше 100 человек в ГКУ МО Химкинский центр занятости не представило за 2018 год, а также за 2019 года информацию о выполнении квоты для приема на работу трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, выпускников профессиональных образовательных организаций в возрасте до 20 лет, ищущих работу впервые.

В этой связи в 6 организаций внесены представления об устранении нарушений требований законодательства.                                                       

Ход устранения нарушений на контроле городской прокуратуры.

Химкинская городская прокуратура