Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Химкинская городская прокуратура информирует

19 марта 2019 г., 15:01

Просмотры: 1154


Фото из свободных источников

Что делать, если управляющая компания не реагирует на вызовы, связанные с затоплением квартир?

 

Руководствуясь главой 10 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, самостоятельно в присутствии 2-х незаинтересованных лиц (соседей, председателя совета дома или других лиц) составьте акт предоставления услуг ненадлежащего качества, в котором укажите: дату и время проверки; состав комиссии; выявленные нарушения; последствия нарушений.

Акт должен быть составлен по количеству участников проверки и 1 экземпляр для Управляющей компании.  Акт с заявлением направьте  в Управляющую компанию, требуя устранения недостатков, перерасчета платы за некачественную услугу и возмещения убытков.

При отказе выполнить восстановительные работы и произвести перерасчет, обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию или в суд.  Если по состоянию здоровья или иным уважительным причинам Вы не можете самостоятельно осуществить защиту своих прав, обращение может быть направлено в прокуратуру.

Что делать, если работодатель не выплачивает единовременное государственное пособие на родившегося ребенка?

 

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. Согласно положения Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н, указанное пособие лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, назначается и выплачивается по месту работы не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. В случае нарушения Ваших прав, Вы можете обратиться за их защитой в Государственную инспекцию труда или  в суд, а также в прокуратуру,  указав необходимые для проведения проверки данные.

Химкинская городская прокуратура