Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Химкинская городская прокуратура информирует

24 дек. 2018 г., 17:27

Просмотры: 186


1 Незаконная игорная деятельность Городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии незаконной игорной деятельности на территории г.о. Химки. Так, в 2018 году в суд направлено 112 исковых заявлений о признании ранее изъятого игорного оборудования бесхозяйным, обращении его в собственность Российской Федерации и последующем уничтожении.

фото из свободных источников

  1. Городской прокуратурой совместно с УМВД России по г.о. Химки на систематической основе осуществляется проверки в сфере противодействия незаконной миграции.

Так, проведенными в декабре 2018 года проверками выявлены факты организации незаконной миграции на территории строительного комплекса в кв. Ивакино, склада строительных материалов на Вашутинском шоссе и автомоечного комплекса на Юбилейном проспекте. По результатам проверки материалы направлены в органы предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

  1.  Оружие

Химкинской городской прокуратурой в ходе проверки соблюдения требований федерального законодательства в сфере оборота оружия по фактам предоставления специального права в виде разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, имеющим медицинские противопоказания, выявлены обстоятельства, нарушающие права граждан.

Установлено, что житель г. Химки имел разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, которым, в соответствии со ст. 22 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», ему предоставлено право хранения гражданского оружия.

На основании лицензии им приобретено и хранилось оружие Гроза-051.

Вместе с тем, согласно справки Государственного учреждения здравоохранения Московской области  Психиатрической больницы  он. состоит на учете с 2015 года с диагнозом зависимость от опиодов,

В силу Перечня, заболевание гражданина относится к заболеваниям,  относящимся к психическим расстройствам и расстройствам поведения, связанным с употреблением психоактивных веществ, при наличии которых владение оружием запрещено.

         Городская прокуратура в порядке ст. 45 ГПК РФ обратилась в суд с заявлением о прекращении действия разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия ограниченного поражения, изъятия оружия.

         Исковые требования прокуратуры удовлетворены.

  1. Городской прокуратурой на постоянной основе осуществляются проверки в сфере исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

Так, мониторингом сети Интернет выявлено 11 фактов свободного доступа к материалам, в отношении которых ранее судами приняты решения о признании указанных материалов экстремистскими. По результатам проверки в Роскомнадзор направлено 11 требований об ограничении доступа к указанным информационным ресурсам. Доступ к материалам прекращен.

  1. С учетом дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, произошедших в декабре 2017 года, городской прокуратурой совместно с ОГИБДД УМВД России по г.о. Химки проведена проверка исполнения требований законодательства перевозчиками, осуществляющими пассажирские перевозки.

         В рамках указанного рейда проведена проверка технического состояния 12 автобусов и маршрутных такси, соблюдения режима и труда                       и отдыха водителей ими управляющих, наличие у них водительских удостоверений Российской Федерации, соответствие путевой документации требованиям законодательства.

В ходе проверки выявлено транспортное средство -  автобус марки МАЗ 104021, государственный регистрационный знак С033РХ777, под управлением водителя Амонова Б.И. На момент проверки автобус перевозил 54 пассажира.

Согласно заключению эксперта автобус имел технические неисправности, при которых  эксплуатация автобуса в текущем техническом состоянии  недопустима и создает угрозу жизни и здоровью пассажиров и окружающих лиц.

Учитывая изложенное выше, в действиях неустановленных лиц усматривались признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ, в связи с чем материалы проверки 29.01.2018 направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел ГСУ СК России по Московской области, на основании указанных мероприятий 16.02.2018 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ, которое 28.04.2018 направлено для рассмотрения в Химкинский городской суд.

Химкинская городская прокуратура