Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+17 °C

В Химках проведут масштабную очистку водоемов

16 марта 2017 г., 18:06

Просмотры: 619


Самая большая программа по очистке водоемов в Подмосковье будет реализована в Химках. Санитарная очистка будет проведена на реках Химке, Сходне, Клязьме, канале имени Москвы и на пяти прудах округа.

Самая большая программа будет реализована в Химках — здесь санитарная очистка будет проведена на реках Химке, Сходне, Клязьме, канале имени Москвы и на пяти прудах — Барашкинском, Золотаревском, Клязьминском, Сходненском и Мцыри. Также на этот год в муниципалитетах заложены средства на саночистку реки Уча в Ивантеевке, Вишняковского пруда и речки Чернавка в Балашихе, реки Лобь в Лотошинском районе. Очистка водных объектов реализуется в трех основных видах: санитарная очистка, расчистка и экологическая реабилитация.

 

Как отметил министр экологии и природопользования Московской области в рамках «Правительственного часа» Московской областной Думы, за восемь лет проведена очистка девяти подмосковных рек. Это Сходня в Химках, Яхрома и Березовец в Дмитровском районе, Артюшка в Рузском районе, Речма в Серпуховском районе, Македонка в Люберецком, Шувойка в Орехово-Зуевском, Городня в Волоколамском и Вобля в Луховицком.

 

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган напомнил, что расчистка рек ведется в рамках переданных Московской области федеральных полномочий, поэтому она может осуществляться только за счет субвенций из федерального бюджета. Их ежегодный объем составляет 14,5 млн рублей.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*