Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+3 °C

По иску Минэкологии суд первой инстанции постановил изъять детеныша рыси у недобросовестного владельца

12 июля 2021 г., 16:09

Просмотры: 3


Красногорский городской суд удовлетворил исковые требования Минэкологии об изъятии у владельца котенка рыси, обнаруженного в Химках в марте нынешнего года. Напомним, оставленное без присмотра животное выпало из окна многоквартирного дома и было доставлено в ветеринарную клинику. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

«По итогам расследования владелец котенка, уроженец Приморского края был оштрафован, однако судьба самого животного находилась под вопросом, - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Теперь, по решению суда животное должно быть изъято, после чего можно будет решать вопрос об условиях и месте его дальнейшего содержания».

Ранее сообщалось, что в результате мониторинга объектов животного мира установлено: рысь в Подмосковье продолжает жить и размножаться. Так, в Талдомском городском округе, на территории заказника «Журавлиная родина» фотоловушка впервые зафиксировала хищника, а в городском округе Шатура получены свидетельства того, что самка рыси принесла, как минимум, одного котенка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*