Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+3 °C

Четверть миллиона за трехметровую свалку: химкинские коммунальщики опять наказаны

12 июля 2021 г., 14:50

Просмотры: 10


Инспекторы эконадзора снова уличили в нарушениях химкинское учреждение «Комбинат благоустройства и озеленения». В этом году комбинат уже в третий раз наказывается за незаконное размещение отходов. Как и в двух первых случаях, о нарушении сообщили в Минэкологии жители Химок.

«При осмотре территории выяснилось, что работники предприятия на открытом грунте с помощью фронтального погрузчика разместили отходы производства и потребления: бой железобетона, стекла, бывшую в употреблении тару и отходы пищевого производства, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Навалы мусора достигали трехметровой высоты. Учитывая масштаб нарушения, а также предыдущие случаи, принято решение о наложении максимального штрафа – 250 тысяч рублей».

Глава Минэкологии добавил, что нарушение усугубляется тем, что отходы размещались на участке с разрешенным видом использования «Обслуживание автотранспорта». За аналогичные нарушения комбинат был оштрафован в январе и апреле нынешнего года. Учитывая рецидивы, предприятие поставлено на особый контроль Минэкологии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*