Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Предприятия ТЭК, ЖКХ и спасательные подразделения Московской области работают в режиме повышенной готовности в период проведения Кубка конфедераций

20 июня 2017 г., 10:20

Просмотры: 185


Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, на территории Подмосковья в период проведения Кубка конфедераций (17 июня – 2 июля) спасательные подразделения и службы жизнеобеспечения работают в режиме повышенной готовности. Для координации действий по обеспечению безопасности при проведении соревнований в Правительстве Московской области функционирует межведомственный оперативный штаб.

Во время проведения Кубка конфедераций задействовано 8 объектов транспортной инфраструктуры (аэропортов, автовокзалов). Эти объекты входят в официальный реестр маршрутной сети перевозки болельщиков в период проведения Кубка.

В муниципальных образованиях региона, задействованных в Кубке конфедераций, установлено свыше 1700 камер наружного видеонаблюдения. Они внедрены в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный регион». Всего на территории Подмосковья в общественных местах размещено более 10 тысяч камер видеокамер.

На территории Подмосковья активно действует единый международный номер вызова экстренных служб «112». В областной «Системе – 112» работают профессиональные переводчики со знанием английского, немецкого, французского и финского языков.

Кроме того, в «Системе-112» организовано круглосуточное дежурство психологов, которые готовы оказать профессиональную помощь. В рамках совершенствования Системы уже внедрен механизм автоматического определения местонахождения обращающегося.  Для удобства людей с нарушениями речи и слуха приём вызовов осуществляется сурдопереводчиком.  В настоящее время внедряется механизм приёма обращений посредством SMS-сообщений.

«Для обеспечения безопасности в период проведения Кубка конфедераций 2017 на территории Подмосковья сформирована объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений – более 1500 человек и 450 единиц специальной техники. С персоналом объектов инфраструктуры Кубка проводятся регулярные инструктажи, учения и тренировки», - отметил Дмитрий Пестов.

Сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний. Подготовлено более 1000 дизельных электростанций. На предприятиях жизнеобеспечения установлено усиленное дежурство руководящего состава и оперативного персонала.