Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+10 °C

Управления МВД России по г.о. Химки сообщает

22 сент. 2016 г., 5:11

Просмотры: 466


Информация о криминальной ситуации, происшествиях и мероприятиях, проводимых на территории обслуживания Управления МВД России по городскому округу Химки (с 14.09.2016г. по 21.09.2016г.)

Общая характеристика

 

За период с 14 по 21 сентября 2016 года в Управлении МВД России по городскому округу Химки зарегистрировано 1125 сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, из них 13 сообщений с признаками состава преступления.

Возбуждено 19 уголовных дел.

Раскрыто 15 преступлений, в том числе:

  • кража – 5;
  • незаконный оборот наркотических средств – 4;
  • угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью – 3;
  • побои – 1;
  • разбой – 1;
  • грабеж – 1.

 

Выявлено 457 административных правонарушений, в том числе:

  • распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах – 313;
  • неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних – 14;
  • розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния – 2;
  • появление в общественных местах в состоянии опьянения – 3;
  • нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних – 2;
  • нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции – 4;
  • нарушение установленного ФЗ запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах – 8;
  • нарушение правил дорожного движения пешеходом или другим лицом, участвующим в процессе дорожного движения – 67;
  • нарушение иностранными гражданами или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации – 2;
  • нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему – 6;
  • нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет – 11;
  • мелкое хулиганство – 15;
  • побои – 1.

В период с 14 по 21 сентября на территории городского округа Химки совершено 150 ДТП с материальным ущербом, пострадавших нет.

Совершено 36 ДТП, участники которых скрылись с места происшествия. Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г.о. Химки задержано 4 водителя, управляющих транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

 

Выявлено 758 правонарушений в области дорожного движения, в том числе:

  • эвакуировано автотранспорта – 70.

 

Правонарушения в сфере предпринимательской деятельности

 

За прошедший период сотрудниками полиции проведены рейды, с целью выявления и пресечения правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства.

В результате мероприятий выявлены факты реализации алкогольной продукции без разрешительной документации:

 

Дата

Наименование и адрес объекта

Количество изъятой алкогольной продукции

13.09.2016

ул. Библиотечная, д. 20, ООО АРХО, магазин «Продукты»

225

14.09.2016

ул. Московская, д. 70, магазин «Пчелка»

188

14.09.2016

ул. Молодежная. д. 1, ИП Федоров, магазин «Продукты»

140

15.09.2016

ул. Молодежная, д. 74, магазин «Продукты»

950

16.09.2016

ул. Московская, д. 11, магазин «Продукты»

950

 

 

 

Примеры раскрытия преступлений и задержания преступников

 

2 сентября в Дежурную часть УМВД России по г.о. Химки поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестные на ул. Гоголя, угрожая предметом похожим на нож, требовали денежные средства, а также похитили принадлежащий ему мобильный телефон и сумку с документами. Сумма причиненного материального ущерба составила более 12 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены и доставлены в отдел полиции неработающие жители г. Москвы, мужчины в возрасте 24 и 28 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

 

17 сентября в Дежурную часть УМВД России по г.о. Химки поступило заявление от 70-летней местной жительницы о том, что неизвестный мужчина на ул. Маяковского причинил ей телесные повреждения и похитил сумку с личными вещами. Сумма причиненного материального ущерба составила более 4 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлен и доставлен в Дежурную часть 39-летний гражданин, временно проживающий на территории городского округа, который признал свою вину. Кроме того, сотрудниками полиции установлена причастность данного гражданина к совершению аналогичного преступления на территории округа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

 

18 сентября в Дежурную часть УМВД России по г.о. Химки поступило заявление от 26-летнего местного жителя о том, что неизвестный около одного из домов на ул. Набержный проезд пытается похитить его автомобиль отечественного производства стоимостью 37 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлен и доставлен в отдел полиции 21-летний уроженец Алтайского края, который признал свою вину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу».

 

 

 

Незаконный оборот наркотических средств

 

13 сентября сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Химки в мкрн. Подрезково на ул. Новозаводская остановлен и доставлен в полицию 33-летний житель г. Москвы.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 4,07 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

 

15 сентября сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Химки в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий на ул. Молодежная за нарушение ПДД остановлен легковой автомобиль. За рулем автомашины находился 27-летний местный житель. В ходе осмотра салона, принадлежащего мужчине транспортного средства, полицейскими обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – метадоном, общей массой более 301,89 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

 

 

За прошедший период сотрудниками полиции изъято наркотических средств: героин – 10.58г, амфетамин – 0.91г, метадон – 301.89г.

 

 

Пресс-служба УМВД России по г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*