Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Управление МВД России по г.о. Химки о криминогенной обстановке

29 сент. 2016 г., 15:21

Просмотры: 307


Информация о криминальной ситуации, происшествиях и мероприятиях, проводимых на территории обслуживания Управления МВД России по городскому округу Химки (с 21.09.2016г. по 28.09.2016г.)

Общая характеристика

 

За период с 21 по 28 сентября 2016 года в Управлении МВД России по городскому округу Химки зарегистрировано 1245 сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, из них 12 сообщений с признаками состава преступления.

Возбуждено 23 уголовных дела.

Раскрыто 13 преступлений, в том числе:

  • кража – 7;
  • умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 1;
  • незаконный оборот наркотических средств – 4;
  • угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью – 1.

 

Выявлено 391 административное правонарушение, в том числе:

  • распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах – 213;
  • неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних – 5;
  • занятие проституцией – 1;
  • розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния – 5;
  • появление в общественных местах в состоянии опьянения – 2;
  • уклонение от исполнения административного наказания – 2;
  • нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции – 1;
  • нарушение установленного ФЗ запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах – 28;
  • нарушение правил дорожного движения пешеходом или другим лицом, участвующим в процессе дорожного движения – 82;
  • нарушение иностранными гражданами или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации – 5;
  • незаконное осуществление иностранными гражданами или лицом без гражданства или лицом трудовой деятельности в России – 3;
  • нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему – 5;
  • нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет – 1;
  • мелкое хулиганство – 26;
  • побои – 2.

 

В период с 21 по 28 сентября на территории городского округа Химки совершено 238 ДТП с материальным ущербом, пострадавших нет.

Совершено 40 ДТП, участники которых скрылись с места происшествия. Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г.о. Химки задержано 6 водителей, управляющих транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

 

Выявлено 904 правонарушения в области дорожного движения, в том числе:

  • эвакуировано автотранспорта – 82.

 

Примеры раскрытия преступлений и задержания преступников

 

20 сентября в Дежурную часть УМВД России по г.о. Химки поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестные из подъезда жилого дома на ул. Кольцевая похитили принадлежащий ей велосипед. Сумма причиненного материального ущерба составила более 23 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены и доставлены в отдел полиции неработающие ранее судимые местные жители, женщина 28 лет и мужчина 32 лет. Данные граждане дали признательные показания и пояснили, что похитили велосипед, в дальнейшем продали, а денежные средства потратили на удовлетворение личных нужд.

В настоящее время установлена причастность указанных лиц к совершению ряда аналогичных преступлений на территории округа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

 

Незаконный оборот наркотических средств

 

25 сентября сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Химки на ул. Энгельса остановлен и доставлен в полицию 21-летний местный житель.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 2,87 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

 

26 сентября сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Химки на ул. Кирова остановлен и доставлен в полицию неработающий ранее судимый 40-летний местный житель.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 3 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

 

За прошедший период сотрудниками полиции изъято наркотических средств: героин – 10,14г.

 

 

Пресс-служба УМВД России по г.о. Химки