Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Судебные приставы за день разыскали двоих детей из Узбекистана

27 февр. 2018 г., 11:30

Просмотры: 337


В Московской области разыскники за день нашли двоих несовершеннолетних граждан Республики Узбекистан. Последующий выезд подтвердил фактическое местонахождение детей по установленному адресу.

фото пресс-службы Управления ФССП по Московской области

- Когда мы позвонили в дверь, нам открыл маленький мальчик, не спросив, кто и зачем пришел, - поделился судебный пристав-исполнитель. – Он сказал, что дома они с сестрой, а мама на работе в Москве и приедет вечером. Оба несовершеннолетних, по имеющимся в исполнительном производстве фотографиям, опознаны как разыскиваемые.

Ранее судебные приставы возбудили исполнительное производство и приступили к разыскным мероприятиям на основании запроса Министерства образования и науки Российской Федерации об установлении местонахождения детей, чей отец, инициатор розыска, в настоящее время находится на территории Республики Узбекистан.

Во время сбора и анализа информации выяснилось, что запрос вышеназванного органа на установление местонахождения младшего ребенка поступал в органы опеки и попечительства. Отдел по вопросам миграции УМВД России по Красногорскому району необходимой информацией о точном местонахождении несовершеннолетних граждан Узбекистана не располагал.

Однако в исполнительном производстве содержались сведения о населенном пункте, где предположительно могут находиться дети. Благодаря содействию сотрудников муниципального образования разыскник в течение дня установил возможный адрес. Последующий выезд подтвердил фактическое место проживания несовершеннолетних. Судебные приставы провели переговоры с матерью детей и разъяснили ей возможности мирного урегулирования ситуации   в рамках процедуры медиации.

 

Пресс-служба Управления ФССП по Московской области