Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Судебные приставы подвели предварительные итоги

24 нояб. 2016 г., 14:41

Просмотры: 496


22 ноября 2016 года в Региональном информационном агентстве Московской области прошла пресс-конференция с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области С.Ю. Щебекиным.

Основная тема пресс-конференции — подведение итогов работы Управления за 10 месяцев 2016 года.

Главный судебный пристав Московской области в своем докладе рассказал об основных направлениях работы судебных приставов, предоставил представителям СМИ статистические данные за отчетный период, поделился планами работы на предстоящий 2017 год.

По статистическим показателям работы Управление ФССП по Московской области является одним из лидирующих в Российской Федерации. Например, если рассмотреть одно из важнейших направлений работы — алименты — можно наблюдать, что количество возбужденных исполнительных производств (ИП) сократилось по сравнению с аналогичных периодом прошлого года на 1 124 ИП, так же как и количество оконченных и прекращенных ИП.

С.Ю. Щебекин сообщил, что с 15.01.2016 были внесены изменения в ФЗ «Об исполнительном производстве» в части ограничения должников в специальных правах. На основании этого в отчетном периоде судебными приставами-исполнителями было вынесено 6 952 постановления об ограничении должников в специальных правах.

В результате данной меры окончено 393 ИП, из них по алиментам - 210 ИП.

 

После вопроса журналистов о планируемой передаче службе судебных приставов функции контроля за деятельностью коллекторов Сергей Юрьевич пояснил, что, действительно, службе поручено вести единый реестр коллекторских агентств. Взыскивать долги с граждан, скорее всего, смогут только те организации, которые войдут в этот реестр. Поэтому продолжить подобную деятельность смогут далеко не все.
Журналистов также интересовал вопрос противодействия коррупции среди приставов. Как отметил руководитель Управления - это одно из приоритетных направлений работы. Тема «чистоты» мундира важна как для службы, так и для всей страны в целом. Личную заинтересованность необходимо выявлять на ранних этапах и искоренять её повсеместно.

Подобные пресс-конференции важны как мероприятия, направленные на привлечение внимания граждан к работе службы судебных приставов через взаимодействие с представителями СМИ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области

 

Похожие новости