Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Судебные приставы Подмосковья взыскали 34 миллиарда рублей, не допустили ни одного ЧП в судах и помогли задержать 300 нарушителей закона

19 янв. 2018 г., 13:02

Просмотры: 499


Подводя итоги прошедшего года, судебные приставы Московской области сообщают, что общая сумма взысканий составила более 34 млрд. рублей, из которых в консолидированный бюджет поступило свыше 10 млрд., в бюджет Московской области – почти 3 млрд.

статистика за 2017 год

Кроме того, в рамках содействия органам внутренних дел задержано 300 лиц, находящихся в федеральном розыске. По линии организации порядка деятельности судов ни одного  чрезвычайного происшествия в 2017 году допущено не было.

Принятые организационно-практические меры и целенаправленная работа судебных приставов Московской области позволили пополнить вышеназванными суммами бюджеты различных уровней. В разрезе категорий взысканий наиболее значительные деньги заплатили те, кто имел долги по налогам – 6,2 млрд. рублей. Штрафы ГИББД составили 1,8 млр. рублей, задолженности по оплате ЖКУ – 1,7 млрд. рублей

В 2017 году Управлением вынесено 161 тыс.   постановлений  о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации и те, кто собрался на отдых или в командировку, предпочли выплатить долги на сумму свыше 900 млн. рублей. Для автомобилистов стала действенной мера по ограничению должников в праве управления транспортным средством, благодаря которой погашено 113 млн.рублей различных задолженностей. 

Всего в 2017 году на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области находилось свыше 5 млн. исполнительных производств, из них окончено свыше 3,2

Жители Подмосковья заплатили свыше полутора миллиарда рублей алиментов, а тысяча злостных неплательщиков привлечены к уголовной ответственности

По итогам 2017 года судебными приставами Московской области взыскано с недобросовестных родителей в пользу детей свыше 1,5 млрд. рублей. При этом почти три тысячи злостных неплательщиков привлечены к административной ответственности, а свыше тысячи – к уголовной.

«Взыскание алиментных платежей всегда было и будет наиболее социально напряженным направлением, - уверен главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов. – Потому что судебные приставы не работают с добросовестными родителями, которые заботятся о своих детях. К тем же, кто уклоняется от уплаты средств на содержание детей, нам приходится применять наиболее широкий спектр мер принудительного характера».

Неплательщики алиментов ограничиваются в праве на выезд за пределы Российской Федерации при сумме долга уже в 10 тысяч рублей. Кроме того, ограничиваются в праве управление транспортным средством, если таковое имеется. 

По итогам прошлого года по ст.5.35.1 КоАП привлечены к административной ответственности 2 732 недобросовестных родителя.  Наибольшее количество уголовных дел возбуждено по ст. 157 УК РФ также в отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей. Всего судебными приставами Московской области возбуждено 1096 уголовных дел, из них – 1011 против неплательщиков алиментов. 

 

Пресс-служба УФССП по МО