Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+13 °C

Судебные приставы Подмосковья подвели итоги работы в 2019 году

12 февр. 2020 г., 14:59

Просмотры: 168


В заседании коллегии приняла участие первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов-первый заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Ольга Помигалова. Под председательством руководителя УФССП России по Московского области-главного судебного пристава Московской области Николая Коновалова в работе коллегии участвовали: заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, Главный федеральный инспектор по Московской области Александр Петухов, Председатель Московского областного суда Алексей Харламов, исполняющий обязанности председателя Арбитражного суда Московской области Олег Смирнов, председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной Думы Александр Баранов, начальник Управления Минюста России по Московской области Михаил Зелепукин, руководитель Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области Евгений Сидорук, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, представители органов государственной власти Московской области, руководители УФССП России по Московской области и его территориальных подразделений.

С основным докладом на коллегии выступил руководитель УФССП России по Московской области-главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов. Он отметил продолжающуюся тенденцию к увеличению числа поступающих исполнительных документов всех категорий. Так, в минувшем году в Управлении находилось 6,6 млн. исполнительных производств. Несмотря на столь значительное увеличение нагрузки, количество оконченных и прекращенных исполнительных производств возросло на 1 млн. и составило в целом более 3,8 млн.

За отчетный период приставами взыскано почти 40 млрд. рублей, что 4,8 млрд. рублей больше, чем в 2018 году. Сумма, перечисленная в консолидированный бюджет, увеличилась почти на 3,8 млрд. и приблизилась к 15,4 млрд. рублей, из которых 3,9 млрд. перечислено в бюджет Московской области.

Говоря об отдельных категориях взысканий, Николай Коновалов подробно остановился на наиболее социально значимых – принудительном взыскании задолженностей по заработной плате и исполнении судебных решений в пользу обманутых дольщиков. В защиту трудовых прав граждан в минувшем году взыскано и перечислено 243 млн. рублей. В пользу обманутых дольщиков - взыскано и перечислено более 556 млн. рублей. В задачах на текущий год главный пристав Московской области обозначил необходимость усиление мер принудительного и уголовно-правового характера, которые необходимо применять к должникам по указанным категориям.

Еще одним из наиболее острых и социально-значимых направлений деятельности на протяжении многих лет является взыскание алиментных платежей. Всего в отчетном периоде на исполнении находилось 54 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов, 25 тыс. в результате нашей работы окончено и прекращено.

В 2019 году более 41 тыс. должников ограничено в спецправах и праве выезда за пределы Российской Федерации, а в отношении 1 093 должников за уклонение от уплаты алиментов возбуждены уголовные дела.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц