Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

дождь со снегом+3 °C

Онлайн трансляция

Шереметьевские таможенники изъяли у пассажирки ювелирные изделия, спрятанные в полости тела

24 мая 2017 г., 11:24

Просмотры: 734


При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Стамбул – Москва сотрудники Шереметьевской таможни выявили гражданку РФ, которая пыталась незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС двести тридцать украшений с драгоценными и полудрагоценными камнями.

48-летняя гражданка, прибывшая авиарейсом из Турции в подмосковный аэропорт Шереметьево, следовала через «зеленый коридор», где сотрудник таможни и обратил на нее внимание. В ходе проведения таможенного досмотра багажа, в обуви, принадлежащей пассажирке, были обнаружены ювелирные изделия.

При дальнейшем проведении сканирования пассажирки посредством цифрового рентгенографического сканера, на теле и в брюшной полости у пассажирки были обнаружены предметы, схожие с ювелирными изделиями, после чего, женщина  предъявила к таможенному осмотру, сняв с себя, изделия, из желтого и белого металлов со вставками  из драгоценных  и полудрагоценных камней - серьги, кольца, браслеты, цепочки, подвески. Общий вес изъятого товара составил около 4 кг.

В своем  объяснении пассажирка  пояснила, что данные ювелирные украшения были ввезены для дальнейшей передачи знакомым.

Для определения подлинности и реальной стоимости незадекларированные  товары направлены на товароведческую экспертизу.

В действиях пассажирки  усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

 

 

Татьяна Соколова
Главный государственный таможенный инспектор 
по связям с общественностью Шереметьевской таможни