Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Приговор вынесен

01 дек. 2016 г., 12:44

Просмотры: 325


На днях в УФССП по Московской области из Солнечногорского районного отделения судебных приставов поступила копия приговора трем сотрудникам Управления, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

В начале 2014 года в Солнечногорском РОСП УФССП по Московской области находилось исполнительное производство гражданина К. по факту его задолженности в размере 9 053 200 рублей в пользу взыскателя Л. Было установлено, что в контексте дела фигурировал факт получения взятки в размере 1 000 000 рублей лично должностным лицом за совершение бездействия в пользу взяткодателя. Руководителем следственного отдела по г.Солнечногорску было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Г., П. и М. районного отдела судебных приставов.

По итогу 2016 году был вынесен приговор в отношении трех должностных лиц, действия которых были квалифицированы по п. «а, б, в» в ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки» (в редакции Федерального закона №324 — ФЗ от 3.07.2016). Гражданке М. с применением ст.64 УК РФ «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное наказания» было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и штраф в размере однократной суммы взятки, т. е. 1 000 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года. В соответствии со ст.73 УК РФ «Условное осуждение» наказание в виде лишения свободы применено условное с испытательным сроком на 5 лет с возложением обязанностей, установленных приговором суда. Сотрудникам П. и Г. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 и 8 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф 1 000 000 рублей каждому с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Управление напоминает жителям Подмосковья, что обо всех замечаниях по работе судебных приставов-исполнителей, нарушениях или иной противоправной деятельности со стороны работников УФССП России по Московской области, а также ставших известными фактах получения и вымогательства взятки, злоупотребления и превышения должностных полномочий, необходимо сообщить по «телефону доверия» 8 (495)580-59-09 либо в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовке и гражданской обороне Управления 8 (495)720-50-25.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области