Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Попытка давления на «Химкинские новости» потерпела крах

19 февр. 2018 г., 17:29

Просмотры: 1660


В июле прошлого года мы опубликовали статью, в которой была описана грязная борьба за жилой фонд. В частности мы транслировали жалобы и обращения жителей дома 22 по Юбилейному проспекту, которые столкнулись с вопиющей несправедливостью – их, как крепостных, хотели передать управляющей компании из Москвы ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО». После того, как в проблему вмешался лично Глава Химок Дмитрий Волошин, все встало на свои места.

Жильцам дома удалось переизбрать совет многоквартирного дома, провести по всем правилам собрание собственников и проголосовать за ту компанию, которая по мнению жильцов является профессиональной, честной, добросовестной и соответствующей их требованиям. И это была уже не ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО».

Публикация сильно не понравилась руководителю ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО» Маруфиди Татьяне Павловне (точнее ее супругу Маруфиди Василию Христофоровичу со слов адвоката Зильберта). Они направили в суд надуманный иск, который суд оставил без рассмотрения. Со второго раза представителям обиженной стороны удалось подготовить что-то, что напоминало исковое заявление, опять же по абсолютно надуманным основаниям.

В ходе рассмотрения Арбитражным судом Московской области заявления о защите деловой репутации ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО» на редакцию «Химкинских новостей» оказывалось давление. Представитель истца упрашивал разместить опровержение и интервью руководителя, с описанием фантастических преимуществ ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО» перед прочими компаниями, предлагая за это мировое соглашение. Навязывалось мнение, что у издания начнутся проблемы.

Однако, суд, как и положено объективно, всесторонним образом, рассмотрел материалы дела и счел иск не подлежащим удовлетворению.

-«Право на свободное выражение своего мнения включает в себя право каждого свободно искать, получать передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, в том числе, путем опубликования доклада.

При этом, суд принимает во внимание, что сам процесс критики, оценки и осуждения деятельности не может рассматриваться незаконным, а, следовательно, выводы такого процесса и их дальнейшее оглашение - порочащими, поскольку это всегда сопряжено с выражением субъективного мнения, содержащего оценочные суждения, что не противоречит ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и ст. 29 Конституции Российской Федерации, гарантирующими каждому право на свободу мысли и слова, а также на свободу массовой информации, и позицией Европейского Суда по правам человека при рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации.

         При данных обстоятельствах судом признаются исковые требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению».

Редакция понимает прекрасно, что освоение нового для ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО» рынка – Московской области – это не простое мероприятие. Но достигать своих корыстных интересов нужно путем добросовестного и кропотливого труда, работы с населением, ежедневного доказывания своей компетенции и профпригодности. А размещение в нашей газете рекламных материалов, в частности интервью «опытного руководителя» – должно осуществляться на основе интереса людей, жителей округа к персоне руководителя ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО» и к самой компании. А такого интереса нет от слова никак.

Кстати, в сети интернет по запросу ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО» одной из первых страниц выдается информация о том, что

-«на Соколово-Мещерской улице, в районе школы 1387, рядом с магазином «Перекресток», в аварийном состоянии находится проход к школе. Лестница, которую ремонтировали в начале осени 2013 г. Лестница превратилась за какие-то 5 месяцев в аттракцион «опасно для жизни». Ступени развалились и торчит арматура, пандус для колясок изначально был не приспособлен для спуска и подъема этих самых колясок, поэтому после завершения ремонтных работ подъем и спуск по пандусу был заварен и перекрыт. А 20.03.2014 сняли перила, которые хоть как-то давали возможность карабкаться по лестнице. Строительством лестницы занималась местная компания- ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО», в лице гендиректора Маруфиди Татьяна Павловна. Ее муж — Маруфиди Василий Христофорович, который в начале 2000 годов был руководителем дирекции «Куркино», занимающейся застройкой района, позднее был начальником Управления жилищно-дорожного хозяйства Северо-Западного Административного Округа, а затем главой управы Хорошево-Мневники СЗАО. В итоге основной проход детей к школе невозможно использовать по назначению». 

А вообще мы порекомендуем ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО» и всем остальным управляющим компаниям работать честно, в соответствии и не нарушая Законодательство РФ, не подкупать недобросовестных, корыстных председателей многоквартирных домов, которые готовы «подмахнуть» любую бумажку, не вводить химчан в заблуждение, ссылаясь на несуществующие мощности или компетенции и конечно же не оказывать давление на средства массовой информации, которые стремятся донести до людей объективную информацию.

А химчанам рекомендуем с полной ответственностью отнестись к выбору совета многоквартирного дома, председателя, который не должен бегать и искать где бы ухватить лишний рубль, а обязан понимать какая ответственность за дом лежит на нем, и управляющей компании, которая должна честно и открыто получить управление многоквартирным домом без подкупа и заочных решений, которые, бывают, фицируют.

Поздняков Юрий Вячеславович