Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Полиция Химок ведет борьбу с наркодилерами

19 сент. 2016 г., 16:26

Просмотры: 489


Сотрудники УМВД Химок в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий изъяли у 27-летнего жителя округа наркотическое средство — метадон, общей массой более 300 грамм. Задержанному грозит максимальное наказание — лишение свободы до 20 лет.

Автомобиль 27-летнего жителя был остановлен 15 сентября на улице Молодежной сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городскому округу Химки.  В ходе осмотра машины, принадлежащей мужчине, полицейскими был обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри. По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством.  

 

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконное производство, сбыт и пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», — прокомментировала старший инспектор группы по связям со средствами массовой информации УМВД России по городскому округу Химки, капитан внутренней службы Мария Ратникова.

 

На данный момент метадон признан одним из самых сильных и опасных наркотиков. На территории России его использование в любых целях строго запрещено. Он классифицируется как особо опасное наркотическое средство. Медицинскими работниками в ходе проведения исследований доказано, что метадоновая зависимость намного сильнее героиновой.

 

В городском округе Химки сотрудники полиции регулярно проводят рейды по выявлению сбыта и продажи наркотических веществ.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ