Полицейские Химок изъяли крупную партию контрафактного алкоголя

05 окт. 2016 г., 15:09

Просмотры: 473


Сотрудниками полиции УМВД России по городскому округу Химки по факту проведения оперативно – разыскных мероприятий был выявлен цех по производству контрафактной алкогольной продукции.

Нелегальное производство располагалось в складском помещении микрорайона Клязьма. В ходе осмотра цеха полицейские обнаружили и изъяли около трех тысяч бутылок водки объемом 0,5 л и около 1,5 тысяч федеральных специальных марок, по результатам исследования являющихся поддельными. Кроме того, была изъята стеклотара и необходимая фурнитура для производства поддельного алкоголя.

На момент проверки в цехе работали 15 приезжих из различных регионов Российской Федерации, которые в антисанитарных условиях разливали водку и оклеивали бутылки поддельными марками.

— В настоящее время вся обнаруженная алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Ее образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр для определения опасности жизни и здоровью потребителей, — прокомментировала старший инспектор группы по связям со средствами массовой информации УМВД России по городскому округу Химки, капитан внутренней службы Мария Ратникова.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление организаторов подпольного производства, а также мест сбыта готовой продукции.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*