Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Под защитой ОВО

26 окт. 2017 г., 18:30

Просмотры: 404


Там, где охраняется Росгвардией, в этом году не допущено ни одной кражи

С таким результатом свой профессиональный праздник 29 октября будут отмечать сотрудники Химкинского отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии. Охрану личного имущества им доверили более четырех тысяч жителей Химок и Лобни – подразделение обеспечивает порядок в двух городских округах. Свыше двух тысяч квартир, коттеджей, дач, гаражей и других объектов находятся под защитой Химкинского ОВО. Им гарантирована полная сохранность.

 Краж в текущем году на них не допущено, потому что охраной занимаются профессионалы.

– Все наши сотрудники грамотные, хорошо физически подготовленные. Среди нас есть люди, служившие в подразделении специального назначения и разведки внутренних войск, а также в десантно-штурмовой бригаде ВДВ, – рассказал заместитель командира роты Максим Свирин.

Помимо основной функции – охрана различных объектов – он и его коллеги оберегают   жителей от преступных посягательств. Ежесуточно вооруженные наряды росгвардейцев выезжают на маршруты патрулирования. В охране общественного порядка они взаимодействуют с сотрудниками УМВД по двум городским округам.

Бойцы Росгвардии при патрулировании улиц задерживают наркоманов, воров, похищающих товары из крупных торговых центров, а также лиц, находящихся в федеральном розыске. Бывают случаи, когда обезвреживают опасных преступников, угрожающих жизни и здоровью мирных жителей. Так, 15 сентября сотрудники Химкинского ОВО выезжали на задержание человека, пришедшего в один из лобненских детских садов с автоматом, вернее, предметом, похожим на него.

– Задержание было проведено профессионально, оперативно, – сообщил старший лейтенант полиции. – Задержанным оказался 41-летний мужчина, ранее дважды судимый за кражу и разбой. В детский сад он пришел с макетом автомата Калашникова, стреляющим металлическими пулями, и стал угрожать родителям, пришедшим за своими детьми. Как выяснили следователи, этим пневматическим оружием он завладел, угрожая его владельцу другой пневматикой – пистолетом.

Преступник, специализирующийся на разбойных нападениях, благодаря бойцам Росгвардии больше не представляет опасности для населения. По крайней мере, ближайшие несколько лет он точно проведет в местах не столь отдаленных. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ.

В этом году сотрудники Химкинского ОВО раскрыли 25 уголовных преступлений и приняли участие в раскрытии еще 29. Свой профессиональный праздник многие из них встретят на боевом посту, заступив на охрану доверенного им имущества и общественного порядка.

Юлия Бородина

Фото предоставлено Химкинским ОВО