Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Информация о криминальной ситуации с 15 по 22 июня от Управления МВД России по городскому округу Химки

23 июня 2016 г., 10:13

Просмотры: 643


За период с 15 по 22 июня 2016 года в Управлении МВД России по городскому округу Химки зарегистрировано 1333 сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, из них 18 сообщений с признаками состава преступления.

Возбуждено 25 уголовных дел.

Раскрыто 23 преступления, в том числе:

* кража – 4;

* угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью – 2;

* грабеж – 2;

* побои – 1;

* незаконный оборот наркотических средств – 10;

* подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков – 1;

* умышленное уничтожение или повреждение имущества – 2;

* присвоение или растрата – 1.

 

Выявлено 662 административных правонарушения, в том числе:

* распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах – 328;

* неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних – 23;

* потребление наркотических средств без назначения врача – 1;

* занятие проституцией – 1;

* появление в общественных местах в состоянии опьянения – 4;

* нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних – 1;

* нарушение установленного ФЗ запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах – 57;

* розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния – 1;

* самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа – 1;

* нарушение иностранными гражданами или лицом без гражданства режима пребывания в РФ – 4;

* незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ – 7;

* самоуправство – 1;

* проживание гражданина

Российской Федерации без

удостоверения личности гражданина или без регистрации – 1;

* нарушение правил дорожного движения пешеходом или другим лицом, участвующим в процессе дорожного движения – 183;

* управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения – 1

* действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене – 10;

* мелкое хищение – 2;

* мелкое хулиганство – 36.

 

В период с 15 июня по 22 июня на территории городского округа Химки совершено 91 ДТП с материальным ущербом, пострадавших нет.

Совершено 43 ДТП, участники которых скрылись с места происшествия. Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г.о. Химки задержано 13 водителей, управляющих транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

 

Выявлено 726 правонарушений в области дорожного движения, в том числе:

* эвакуировано автотранспорта – 226.

 

Правонарушения в сфере предпринимательской деятельности

 

За прошедший период сотрудниками полиции проведены рейды, с целью выявления и пресечения правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства.

В результате мероприятий выявлены факты реализации алкогольной продукции без разрешительной документации:

 

Дата Наименование и адрес объекта Количество изъятой алкогольной продукции

21.06.2016 ул. Юбилейный пр., д. 3а 11

21.06.2016 ул. Ленинградская, д. 8 537

 

Примеры раскрытия преступлений и задержания преступников

15 июня сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Химки в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий на ул. Московская для проверки документов остановлен 25-летний житель г. Курск.

В ходе проверки установлено, что данный гражданин находится в федеральном розыске за следственными органами военной прокуратуры Курской области, как совершивший преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение

тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Мужчина доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и передачи инициатору розыска.

16 июня сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Химки в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий на ул. Вашутинское шоссе для проверки документов остановлен 30-летний гражданин Республики Молдова.

В ходе проверки установлено, что данный гражданин находится в федеральном розыске, как совершивший преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 206 Уголовного кодекса Республики Молдова «Торговля детьми, совершенная лицом, ранее совершившим те же действия».

Мужчина доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и передачи инициатору розыска.

17 июня в Дежурную часть УМВД России по г.о. Химки поступило заявление от жителя Республики Казахстан о том, что на детской площадке на ул. Проспект Мира неизвестные открыто похитили принадлежащую ему сумку, в которой находились банковская карта и мобильный телефон. Сумма причиненного материального ущерба составила 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены и доставлены в отдел полиции неработающие местные жители, мужчины в возрасте 24 и 27 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

20 июня в Дежурную часть УМВД России по г.о. Химки поступило заявление от местного жителя о том, что из гаражного бокса, расположенного на ул. Репина, неизвестные похитили принадлежащий ему велосипед, магнитофон и два комплекта автомобильных шин с дисками. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и доставлен в отдел полиции неработающий 40-летний местный житель, подозреваемый в совершении данного преступления.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище и с причинением значительного ущерба гражданину».

 

Незаконный оборот наркотических средств

16 июня участковыми уполномоченными полиции УМВД России по г.о. Химки на ул. Пожарского остановлен и доставлен в полицию неработающий ранее судимый 27-летний житель Волгоградской области.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – амфетамином, общей массой 1,38 грамма.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

17 июня сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Химки на ул. Ленинградское шоссе остановлен и доставлен в полицию неработающий 41-летний житель Воронежской области.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 5,22 грамма.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

 

20 июня сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Химки на ул. Пожарского остановлена и доставлена в полицию неработающая 29-летняя жительница г. Москвы.

В ходе личного досмотра у женщины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 3,17 грамма.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

За прошедший период сотрудниками полиции изъято наркотических средств: героин – 19,47г, амфетамин – 2,83г, метамфетомин – 0,3г.

 

Пресс-служба УМВД России по г.о. Химки