Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 1300 таможенников и 19 собак следят за порядком в Шереметьево

26 янв. 2017 г., 19:09

Просмотры: 845


В свой профессиональный праздник сотрудники Шереметьевской таможни рассказали о работе кинологической службы аэропорта и сотрудниках службы досмотра багажа. В прошлом году в рамках борьбы с контрабандой и иными нарушениями законодательства по итогам их работы возбуждено 34 уголовных дела и 3500 дел об административных правонарушениях.

В настоящее время Шереметьевская таможня — это четко отлаженный механизм, ежедневно доказывающий свою необходимость и высокий профессионализм в деле защиты экономических интересов страны. Свою деятельность таможня осуществляет на территории Международного аэропорта Шереметьево уже около полувека. 

— В нашей работе большое значение имеет интуиция и опыт. Зачастую, нарушителя можно выявить по поведению и внешнему виду. Недавно была поймана россиянка, которая пыталась ввезти из-за границы часы и ювелирные украшения стоимостью более 61миллиона рублей, — рассказала главный государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур №3 аэропорта Шереметьево Елена Кальченко.

В прошлом году в рамках борьбы с контрабандой и иными нарушениями законодательства по итогом их работы возбуждено 34 уголовных дела и 3500 дел об административных правонарушениях. Более 1300 сотрудников таможни осуществляют контроль за перемещением людей, животных, а также товаров. В их число входят сотрудники кинологического отдела, которые со своими верными спутниками — собаками ежедневно «вынюхивают» нарушителей. Служебные собаки содержатся в стационарных вольерах в кинологическом комплексе таможни, который позволяет содержать и обслуживать 22 животных одновременно.

— Я работаю в кинологическом отделе Шереметьевской таможни уже 10 лет, а со своей собакой уже 7. Его зовут Туарег. Ежедневно мы осматриваем всю территории аэропорта — зал прилета, вылета, зону выдачи багажа, транзитную зона — везде, где присутствуют люди.В настоящее время работают 19 собак разной степени подготовки — по поиску наркотических средств и табачных изделий, валюты, животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, — поделился главный государственный таможенный инспектор аэропорта Шереметьево Алексей Тихонов.

Шереметьевская таможня — это уникальный таможенный орган, одно из самых крупных таможенных учреждений на воздушных пунктах пропуска. Свой профессиональный праздник сотрудники таможни отмечают по традиции всем коллективом.