Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+11 °C

Полвека вместе: полёт нормальный!

31 янв. 2018 г., 16:55

Просмотры: 770


Химчане Раиса Александровна и Николай Николаевич Ивановы недавно отметили золотую свадьбу.

Заядлые туристы-водники. Как они шутят, у них даже дети родились в байдарке. Глава семьи Николай Николаевич до сих пор ходит в байдарочные походы по северным рекам, озерам (Карелия и Кольский полуостров) и Белому морю. По нескольку недель в год живет в палаточном лагере в десятках километров от ближайшего населенного пункта.

Сейчас супруги работают над книгой о водных путешествиях по России. Оба в хорошей физической и интеллектуальной форме.

Будучи выпускниками МВТУ им. Баумана, они всю жизнь работали по основной специальности как инженеры-механики. Авторы сотен патентов на изобретения. Ветераны труда.

В 1998 году Николай Николаевич вступил в Союз журналистов Москвы, а потом и России. Его публикации в журнале «Наука и жизнь» выходят на протяжении 40 лет. Уже в пенсионном возрасте сменил профессию и несколько лет проработал журналистом. Но в 70 лет вернулся к профессии инженера-механика по летательным аппаратам в НПО им. Лавочкина.  Работает над докторской диссертацией, выступает на научных конференциях.

А Раиса Александровна помогает воспитывать внуков и вдохновляет неугомонного супруга на новые научные и технические подвиги. Внуки отвечают взаимностью и обожают приезжать к ним на выходные и праздники в гостеприимный дом.

Алексей Иванов, фото предоставлено автором

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости