Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+17 °C

Волонтерские центры продолжат свою работу: «Единая Россия» подвела итоги второго онлайн-форума

27 янв. 2021 г., 22:14

Просмотры: 218


Лучшие практики поддержки медиков из разных регионов страны озвучили волонтеры «Единой России» на втором Социальном онлайн-форуме партии.

14 декабря состоялся первый Социальный онлайн-форум «Единой России», в котором принял участие Президент Владимир Путин. Глава государства поддержал ряд инициатив, в том числе, о страховании немедицинского персонала больниц от риска заражения COVID-19, а также повышении доступности медицинских препаратов. В конце декабря прошлого года глава государства утвердил перечень поручений по итогам мероприятия — партия реализует их совместно с Правительством.

Второй онлайн-форум прошел 26 января при участии председателя партии Дмитрия Медведева, секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака и руководителей волонтерских центров регионов. Партийцы подвели итоги работы в новогодние праздники, а также выдвинули ряд инициатив по оказанию поддержки медицинским сотрудникам.

«Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям», — сказал Дмитрий Медведев, открывая второй Социальный онлайн-форум «Единой России». Он поблагодарил всех волонтеров и активистов партии за совместную работу.

Основными направлениями добровольческой деятельности по-прежнему остаются автоволонтерство и доставка горячего питания медикам. В первый месяц нового года автоволонтеры по всей стране сделали уже почти 50 тысяч выездов, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Практика по поддержке медиков широко применяется и в городах Московской области. В Химках в канун Нового года детям медицинских работников передали 384 сладких набора, а в ковид-отделениях Химкинской областной больницы волонтеры и активисты местного отделения «Единой России» украсили 5 новогодних елей. «Нам очень приятно, что о нас заботятся. В рабочих буднях можно не успеть почувствовать приближение праздника, а благодаря вниманию и таким приятным сюрпризам новогоднее настроение появляется», - сказала методист по ЛФК Химкинской областной больницы Елена Волынская.

Помимо новогодних подарков волонтеры передают медикам индивидуальные средства защиты, антисептики, защитные костюмы. Так, депутат совета депутатов округа Химки Николай Томашов передал водителям химкинской скорой помощи 16 комплектов защитных костюмов. «Я прекрасно знаю, что у нас с этим нет больших проблем, но считаю, что это никогда лишним не будет», - прокомментировал Николай Томашов. 

Руководитель исполнительного комитета партии в городском округе Химки Александр Васильев отметил, что обмен опытом по успешной реализации волонтерской работы между регионами хорошая практика и путь для правильного развития. «В каждом муниципалитете форма работы волонтерских центров уникальна. И возможность делиться этим опытом, идеями, перенимать их, позволят развивать волонтерское движение и дальше. Ведь помощь людям необходима в различных жизненных ситуациях, а не только в период пандемии», - подытожил он.

В завершение форума Дмитрий Медведев поручил проработать возможность первоочередной вакцинации волонтеров от коронавируса. Кроме того, он предложил вновь организовать сбор средств (партийных взносов и благотворительных пожертвований) на оказание помощи гражданам и медикам в условиях пандемии. В прошлом году партия собрала более 400 миллионов рублей — они были направлены на помощь медикам и людям в сложной ситуации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*